Broccoli stufati in padella con cipolla, vino rosso, olive e peperoncino… un contorno di stagione gustoso e molto semplice da realizzare. Lo potrete accompagnare a tantissimi secondi piatti, oppure servire insieme agli antipasti o sulle bruschette. Con pochi ingredienti e in pochissimi minuti avrete un piatto rustico e saporito… provate questa ricetta!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni3-4
- Metodo di cotturaFornello
Ingredienti
Strumenti
Preparazione
Pulite i broccoletti dividendo le cimette ed eliminando il gambo centrale. Mettete le cimette in un colino e sciacquatele bene.
Mondate la cipolla e tagliatela a rondelle sottili.
Scaldate una padella con un filo di olio extravergine, unite i broccoletti, salateli e fateli rosolare per qualche minuto a fiamma media.
Sfumate con il vino rosso e lasciate evaporare la parte alcolica.
Abbassate la fiamma, versate un po’ di acqua o brodo vegetale e lasciate cuocere per una decina di minuti, o comunque finché saranno teneri a vostro gusto.
Unite infine le olive taggiasche denocciolate e un pizzico di peperoncino a piacere. Lasciate insaporire ancora per 5 minuti, poi spegnete il fuoco.
I broccoli stufati con cipolla e vino rosso sono pronti, ottimi come contorno o serviti su dei semplici crostoni di pane!
Note
Potete preparare i broccoli stufati in anticipo e scaldarli quando vi servono.
Potete sostituire il vino rosso con il vino bianco, per avere un sapore più delicato.
Potete utilizzare delle olive nere al posto delle taggiasche, oppure omettere del tutto le olive.
Regolate i tempi di cottura in base alla grandezza delle cimette e a seconda che vi piacciano più consistenti o più morbide.
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Dosi variate per porzioni