Una ricetta gustosissima e molto facile da preparare, per servire il “solito” petto di pollo in modo diverso e originale. Teneri bocconcini di pollo in agrodolce, con zucchine, peperoni e carote… il pollo viene prima fritto, poi fatto insaporire nelle verdure e nella salsa agrodolce. Se preferite, potete utilizzare la fesa di tacchino e potete omettere la cipolla se non la gradite. Provate anche voi questa sfiziosa ricetta, la lista degli ingredienti è un po’ più lunga del solito, ma l’esecuzione è davvero semplice e veloce!
Ingredienti per 2 persone:
- 250 gr di petto di pollo (o fesa di tacchino)
- 3 zucchine piccole
- 1 peperone
- 2 carote
- 1 cipolla
- 1 uovo
- pangrattato
- 1/2 cucchiaino di paprika (a piacere)
- olio di semi
- sale
Per la salsa agrodolce:
- 4 cucchiai di acqua
- 2 cucchiai di aceto di vino
- 2 cucchiai di salsa di soia
- 1 cucchiaio di zucchero di canna
- 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
Preparazione del pollo in agrodolce con verdure:
Lavate e mondate le verdure, privando il peperone dei semi e togliendo quasi tutta la parte bianca alle zucchine. Tagliate a rondelle la cipolla e tagliate a bastoncino le zucchine, le carote e il peperone.
In una padella ampia (o in una wok), scaldate un filo di olio di semi e fate saltare le verdure a fuoco vivace per pochi minuti, aggiungendo un pizzico di sale grosso. Prendete una ciotolina e mescolate gli ingredienti per la salsa agrodolce, quindi versate il composto nel tegame delle verdure. Coprite e fate cuocere per circa 10 minuti, mescolando di tanto in tanto, le verdure dovranno rimanere belle consistenti e croccanti.
Mentre le verdure cuociono, tagliate il pollo a piccoli bocconcini, passatelo nell’uovo e quindi nel pangrattato, a cui potete aggiungere un pizzico di paprika, se amate il piccante.
Friggete il pollo in una padella a parte, con 2-3 cucchiai di olio di semi. Quando sarà ben dorato, scolatelo su carta assorbente e mettetelo insieme alle verdure. Fate insaporire la carne nella salsetta agrodolce per un paio di minuti, a fiamma alta, quindi trasferite il tutto su un piatto da portata, aggiustando di sale se necessario.
Servite i vostri bocconcini di pollo in agrodolce ben caldi, con tutte le verdure e il sughetto. Volendo, potete accompagnare con riso basmati… e avrete uno sfizioso piatto unico!
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