Un piatto semplice, economico e molto saporito, che si realizza velocemente e con pochi ingredienti… piccoli bocconcini di tacchino con cipolle, rosmarino e olive, un secondo leggero e gustoso, per le cene in famiglia! Se non avete il tacchino, potete sostituirlo con del petto di pollo, o anche con della fesa di vitello. Provate anche voi questa facilissima ricetta, e fatemi sapere cosa ne pensate!
Ingredienti per 2 persone:
- 400 gr di fesa di tacchino
- 2 cipolle rosse o bianche
- 1 rametto di rosmarino
- 1 cucchiaio di olive taggiasche
- 1 cucchiaino di zucchero
- 1 cucchiaio di aceto
- pangrattato
- olio extravergine di oliva
- sale, pepe
Preparazione dei bocconcini di tacchino con cipolle:
Mondate le cipolle e tagliatele a rondelle o a piccoli spicchi, mettetele quindi a stufare in un tegame con un filo di olio evo, un pizzico di sale e pochissima acqua. Quando si saranno ammorbidite, aggiungete lo zucchero e l’aceto, regolandovi a seconda dei vostri gusti e a seconda della dolcezza delle vostre cipolle. Aggiungete anche il rosmarino tritato e le olive, e terminate la cottura delle cipolle, facendole comunque rimanere consistenti.
Nel frattempo, tagliate il tacchino a pezzettini e ungete con poco olio. Cospargete con il pangrattato in modo da creare una leggera panatura sui bocconcini. Scaldate una padella antiaderente senza aggiungere grassi (abbiamo già messo l’olio sulla carne) e mettetevi a rosolare il tacchino a fuoco vivace, rigirando spesso.
Una volta rosolati i bocconcini di tacchino, salate, pepate e aggiungete il sughetto di cipolla e rosmarino. Mescolate bene, abbassate la fiamma e portate a cottura la carne, facendo attenzione a non farla asciugare troppo.
Servite i vostri bocconcini di tacchino con cipolle e rosmarino ben caldi, con tutto il loro saporito e appetitoso sughetto!
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