Dolcetti golosi e semplici da preparare, per accompagnare al tè pomeridiano, da servire a fine pasto, perfetti anche in questi giorni di Carnevale… i biscotti morbidi alla marmellata hanno un’impasto veloce, da realizzare anche nel mixer, sono profumati al limone e possono essere riempiti con la vostra marmellata preferita, o anche con crema al cioccolato o alla nocciola! Provate anche voi questi golosissimi biscottini, e fatemi sapere cosa ne pensate!
Ingredienti:
- 260 gr di farina 00
- 2 uova
- 80 gr di burro
- 70 gr di zucchero
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- 2 cucchiaini di succo di limone
- 1 fialetta di aroma limone
- 1 cucchiaio di rum (o altro liquore a piacere)
- marmellata a piacere
Preparazione dei biscotti morbidi ripieni alla marmellata:
Mettete nel mixer (o nella planetaria) il burro tagliato a pezzetti insieme allo zucchero e fate mescolare per pochi secondi. Aggiungete le uova, un pizzico di sale, il succo di limone, l’aroma limone e il rum, quindi azionate il mixer fino ad ottenere un composto piuttosto omogeneo. Aggiungete poco alla volta la farina e il lievito, e fate miscelare bene tutti gli ingredienti, fino ad ottenere un impasto morbido ma uniforme, simile ad una pasta frolla molto soffice. Avvolgetelo nella pellicola e fatelo riposare in frigorifero per circa un’ora.
Trascorso il tempo, riprendete l’impasto e prendete con il cucchiaino delle piccole porzioni, schiacciatele al centro e farcite con un po’ di marmellata, quindi richiudetele formando delle palline, che poi andrete a rotolare nello zucchero semolato. Sistemate i biscotti morbidi ripieni su una teglia foderata di carta da forno, lasciandoli un po’ distanti perché poi tenderanno ad allargarsi. Con le dosi indicate, dovrebbero venirvi circa 30-35 biscottini.
Cuocete i biscotti morbidi ripieni in forno ventilato preriscaldato a 170° per circa 15 minuti, dovranno essere ancora un po’ morbidi all’interno. Una volta raffreddati, potete spolverizzarli con zucchero a velo, ma dovrebbe essere sufficiente il piccolo strato di zucchero semolato che avevate messo prima di cuocere.
Provate anche voi questi golosissimi dolcetti… sono così morbidi e profumati che uno tira l’altro!
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