Biscotti con farina di mais, nocciole e uvetta

Prima dei dolci tradizionali della Pasqua, una ricetta semplice e veloce, per realizzare dei biscotti friabili e golosi, perfetti per la colazione. I biscotti con farina di mais, nocciole e uvetta sono molto facili da preparare, a forma di ciambellina come ho fatto io, oppure con la classica forma tonda o allungata. Provateli anche voi, e fatemi sapere cosa ne pensate!

biscotti con farina di mais
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 18-20 biscotti
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 100 g Farina 00
  • 100 g Farina di mais fioretto
  • 1 Uovo
  • 80 g Zucchero
  • 50 g Burro (morbido)
  • Scorza di limone
  • 30 g Uvetta
  • 30 g Nocciole tostate
  • 1/2 bustine Lievito in polvere per dolci
  • 1 pizzico Sale

Preparazione

  1. Mettete ad ammollare l’uvetta in acqua tiepida. Tritate grossolanamente le nocciole.

    In una ciotola (o in planetaria) mescolate il burro morbido con lo zucchero. Aggiungete l’uovo, un pizzico di sale e la scorza grattugiata di mezzo limone.

  2. Miscelate bene, poi unite la farina 00, la farina gialla e il lievito. Fate amalgamare tutti gli ingredienti, infine aggiungete le nocciole e l’uvetta ben strizzata ed asciugata.

    Compattate l’impasto formando una palla soda e liscia, avvolgete con la pellicola e fate riposare in frigorifero per 20-30 minuti.

  3. Trascorso il tempo, prendete il composto e lavoratelo sulla spianatoia, formando delle ciambelline di dimensioni regolari. Dovrebbero riuscirvene circa 18 o 20, a seconda della grandezza. Se preferite, potete creare dei biscotti tagliandoli con la forma che preferite.

  4. Sistemate le ciambelline su una teglia foderata di carta forno, distanziandole tra di loro. A piacere, potete cospargerle con un po’ di zucchero semolato.

    Mettete il tutto in forno caldo a 170°, e fate cuocere per circa 12 minuti, fino a leggera doratura.

  5. Al termine, sfornate i vostri biscotti con farina di mais, nocciole e uvetta, e lasciateli raffreddare completamente. Saranno ottimi a colazione e a merenda!

Note

Se amate i biscotti rustici e friabili, provate i Biscotti con farina integrale e frutta secca!

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Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

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