Zucchine tonde ripiene

Un secondo gustoso? Le zucchine tonde ripiene sono praticamente perfette.
Una ricetta facile, veloce ed economica che porterà sulla vostra tavola un tocco di originalità mista a tanto gusto.

 

Ingredienti:
4 zucchine tonde, 50 – 60gr di ricotta, 100gr di tonno, 4 uova di quaglia, sale, pepe, noce moscata; parmigiano grattugiato per la superficie.

 

 

zucchine tonde ripiene, peccato di gola

 

 

Preparazione:
Lavate le zucchine tonde, privatele della calotta e mettetele in una pentola piena d’acqua fredda, non appena raggiungerà il bollore, contate una quindicina di minuti, molto dipenderà da quanto sono mature le zucchine; quando ammorbidite scavate la polpa il più possibile facendo attenzione a non forare la scorza.
Setacciate la ricotta, aggiungete il tonno e la polpa di zucchine e mescolate per bene, aggiustate di sale, pepe e noce moscata e, se gradite, anche del parmigiano grattugiato.
Preparate le uova sode con quelle di quaglia, quindi riducete i tempi di cottura a 6 – 7 minuti, come sempre dipenderà dalla grandezza, se non sapete come qui vi spiego come si fanno le uova sode.
Una volta pronte le uova mettele nel mezzo delle zucchine, versate la farcia e spolverate con una bella grattugiata di parmigiano, per finire passate le zucchine tonde ripiene in forno già caldo a 200° per una quindicina di minuti.

 

zucchine tonde ripiene, peccato di gola

 

 

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Pubblicato da Giovanni Castaldi

Giovanni classe 86, sono un partenopeo doc, con la grande passione per la cucina! Adoro sperimentare dal dolce al salato indistintamente e ho questo piccolo spazio dove condivido le mie ricette. Segui anche le mie video su Giallo Zafferano!

5 Risposte a “Zucchine tonde ripiene”

  1. mmmmmmmmmmmmmmmmmmmm mi piace l’idea di queste zucchine. Appena le rivedo al supermercato SARANNO MIE!
    Complimenti, bellissime anche da vedere, immagino che buon sapore 😀

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