Zucchine arrotolate al sugo

Le zucchine arrotolate al sugo è una ricetta estiva che preparo spesso poiché sono molto leggere e gustose. Si preparano anche con qualche ora di anticipo per poi riscaldarle qualche istante in forno oppure si possono servire fredde, un secondo sempre ottimo in tutte le varianti.

Se vuoi provare una variante alle zucchine arrotolate al sugo prova con le melanzane, come ho fatto qui.

 

Ingredienti:
2 – 3 zucchine lunghe, 200gr di prosciutto a fette sottili, 150gr formaggio a pasta filante, 1 scatola di pomodori pelati a pezzettoni o pomodori freschi, olio extravergine d’oliva, sale.

 

 

 

zucchine arrotolate al sugo, peccato di gola

 

 

 

 

Preparazione:
per preparare queste zucchine non ho fatto altro che ripetere il procedimento eseguito per le zucchine grigliate e arrotolate che trovate spiegate qui.
Prima di grigliare le zucchine, scottate i pelati, o i pomodori freschi, in padella con dell’olio extravergine d’oliva e a fine cottura aggiustate di sale.
Quando le zucchine saranno cotte, farcitele e poi mettetele insieme al sugo di pomodoro in un ruoto e lasciate andare in forno per 10 – 15 minuti, meglio alla massima potenza, per far fondere il formaggio.
A fine cottura attendete qualche istante e poi servite queste meravigliose zucchine arrotolate al sugo.

 

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Pubblicato da Giovanni Castaldi

Giovanni classe 86, sono un partenopeo doc, con la grande passione per la cucina! Adoro sperimentare dal dolce al salato indistintamente e ho questo piccolo spazio dove condivido le mie ricette. Segui anche le mie video su Giallo Zafferano!

7 Risposte a “Zucchine arrotolate al sugo”

  1. buonissime giovanni!!!mi piacciono troppo tutte queste ricettine…..ne mgnerei una teglia!!!e sappiamo che ne sarei davvero kapace….:-)

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