La ricetta l’ho presa dal blog di Vicky sempre ricco di ricette bellissime e intelligenti, come questa.
Ingredienti:
500ml di panna freschissima e di ottima qualità, 3 albumi d’uovo, 220gr di zucchero, 100gr di caffè ristretto, 100 di cioccolato al latte.
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Preparazione:
Iniziate mettendo a fare una o due macchinette di caffè, bello forte, e mettetelo in un pentolino.
Nel frattempo montate gli albumi a neve con 50 – 60 gr di zucchero, mi raccomando lavorate per bene fin quando il composto non risulta bello spumoso e lucido.
Nel frattempo mettete il caffè e il resto dello zucchero sul fuoco e aspettate che raggiunga i 121° (seguite il procedimento come ho fatto qui).
A questo punto versate il caffè a filo sul composto e continuate sempre a mescolare con le fruste.
Nel frattempo che il composto si fredda montate la panna a neve e poi tenete da parte un paio di cucchiaiate che vi serviranno per fare la decorazione in superficie.
Ora mettete della pellicola trasparente, oppure come si fa per le bavaresi bagnate con acqua la teglia da plumcake, aggiungete una lastra di cioccolato, poi uno strato di composto e ripetete per altre due volte fino a riempire lo stampo. A questo punto mettete il tutto nel freezer per almeno due ore. Una volta trascorso questo tempo poggiate il dolce su un piatto dove servirete il dolce.
Con l’aiuto di una siringa da pasticceria decorate la viennetta come meglio credete e riponete in frigo un’oretta ancora.
Vuoi scoprire come pastorizzare le uova in modo semplicissimo? Clicca sulla foto:
Nella mia cucina uso sempre i prodotti Tupperware
Con questa ricetta partecipo al contest colora la tua fresca estate di Vicky Art e Le ricette di Tina sponsorizzato da http://www.casabiancapiacenza.it/
ma che delizia slurposa!!!!! un bacione caro :***
@ Luisella, grazie gioia 🙂 un bacione forte!
Ciao, buongiorno carissimo amico mio. Vedo che qui si preparano sempre cose spettacolari….complimenti e poi al caffè…SLUUUUUUUUUUURP.
Un bacione
@ Rossana, ha ha ha ha ha grazie amica mia 😀 quando vuoi vieniti a prendere una bella fettona quando vuoi! :-****
Anche la viennetta!! Giovanni sei troppo bravo!!!
@ Chicca, ma grazie carissima 🙂 è davvero molto semplice!
squisitaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!! Un abbraccio SILVIA
@ Silvia, 😀 😀 grazie grazie!!!!!
una delizia . .Con poca spesa una grande resa. .Bravissimo come sempre. . . Buona giornata
@ Grazia, sei gentilissima 😀 buona giornata a te!
come ti è venuta bene!!!e chissà che buona!! complimenti Giovanni !!! 😀
@ Daniele, grazie mille 😀 non mi lamento! E’ venuta bene 😀 devo provare ad altre versioni, magari d’inverno però ha ha ha ha ha!
ma l’hai fatta tu?? ahahaha! bravissimo!! ottima deliziosa al caffè! una bella fettona a me che me la merito?? grazieeeeee!
@ Vicky, anche due! E’ merito della tua ricetta che mi ha ispirato 😀 grazie!!!!!
Se lo facessi penso che me la papperei tutta da sola ih!ih!ih!
Troppo bravo 😛
Bacioni Giovanni 🙂
@ Mira, ha ha ha ha era buonissima! E’ finita subito! E’ davvero uguale a quella che si compra 😀 bacione!
giò ma sei un professionista! mica semplice fare la viennetta! bravissimo.. risultato perfetto! e poi approfitto per farti tanti complimenti per la cheesecake! sono felicissima.. è davvero una preparazione eccellente e la vittoria super meritata;* un abbraccio carissimo:*
@ Simona grazie per tutte queste bellissime parole 😀 però è davvero semplicissima!!!! Provala! un bacione forte e grazie 😀
Ok…sono qui a proporre uno scambio… io ti do due pallette di Profiteroles..vabbè dai tre… e tu TUTTA questa splendida Viennetta! 😛
@ Ilaria & Chiara, no non posso accettare 😛 andiamo a peso! La mia viennetta pesa un chiletto, tocca a voi 😛 ha ha ha ha!!!!
Ahahahaha quanto pesava il Profiteroles non te lo so dire… posso dirti quanti chili ho preso io dopo averlo mangiato tutto..:)
@ Ilaria & Chiara, ha ha ha ha ha ha vabbè dai te la porto a prescindere :-*
Questo semifreddo è per me vero??? 😉
Veroooooooooooo?????????? 🙂
Uno spettacolo e poi che bravo, hai pastorizzato anche le uova, il mio incubo!!!!!!!!!
Lo dico sempre che sei da sposare!!!!!!! 😉
Un bacio grande grande grande e complimenti!!!!!!!!! 🙂
@ Lory b, ha ha ha ha ha ha grazie 😀 ad ogni modo è semplicissimissimo pastorizzarle! Devi solo provarci e poi vedi 😉 vieni vieni che ti aspettano almeno 2 fettone!!!!
Eh già… Vicky è proprio una certezza 😉 Dev’essere squisita questa viennetta, complimenti.
Ciao!!!
@ Fra, ma certo 😀 ogni volta che ho “rubato” qualche sua ricetta non ho mai avuto problemi! E’ grande! :-***
Incredibile !!!’ sei stato una forza e al caffe ‘ e’ davvero buona:)
Baci
@ Ombretta, 😀 ma grazie cara 😀 bacione!!!!!!!
uuuuuuuuhhh *_* la viennetta la faccio pure io, quindi capisco la soddisfazione che provi quando la servi, ma la tua versione mi piace troppo!!!
devo provare a farla!!
bravissima davvero!! bacioni
@ Rumi, grazie mille 😀 mi fa piacere che ti piaccia! Sono un maschietto 😀 buona serata!!!
che dire è fantastica Giovanni,non ci si crederebbe sembra davvero l’originale…bravissimo ^_^
@ Letizia, 😀 felice che ti piaccia! Grazie :-***
non avevo mai visto il procedimento x fare la viennetta…me lo salvo e provo…sperando di riuscirci…..
grazie
una domanda…si può conservare in freezer se non si consuma tutto?
lo posso fare anche giorni prima?
@ Nonna papera, personalmente ti consiglio di farlo la mattina e consumarlo la sera, se puoi perchè il sapore va a perdere di molto in maniera inesorabile. Poi ovviamente c’è una differenza tra freezer e congelatore, io ho quest’ultimo che ti consente di conservare molto più a lungo il cibo, il freezer no. Quindi nel caso del freezer non farei superare i 5 giorni, mentre con il congelatore non supererei i 10. Ad ogni modo tienilo sempre coperto con la pellicola trasparente! 😉
Bravissimo Giovanni! Anch’io l’ho fatta l’anno scorso con la ricetta di Vicky, è buona davvero! Volevo anche farti i complimenti per la tua vittoria al concorso Philadelphia! Bravo ancora, sono contenta per te!
@ Eleme, grazie mille cara 😀 mi fa piacere sapere che anche tu hai provato la ricetta della mia carissima amica!!!! Grande!!!! E grazie :-***
bella grazie!!!!la Vicky è unica hihihihih,ciaooo aggiuntaa
@ Tina, 😀 he he he la conosci meglio di me 🙂 un bacione e grazie!
Buongiornooooo! E’ fantasticaaaaa! La potrei mangiare anche ora!! hihihihihi…Buona giornata!!
@ Cri, ha ha ha c’è mica un’ora per mangiarla? Ma noooo vieni quando vuoi 😀
Hei Gio da quanto tempo che nn passo di qua, come stai?
Non avevo mai pensato di fare la viennetta in casa… sai che la voglio provare? ottima per predere gli ospiti alla gola!baci
@ Vale, ciaoooo eh si anche io non mi sono fatto più vivo 🙁 si la viennetta è davvero semplicissima! Prova e mi farai sapere :-* un bacione!
Che buona! Voglio assaggiarla anch’io! Un bacione
@ Italians, e certo carissima! Quando vuoi :-*
Giusto oggi vedendo la pubblicità della viennetta in tv ho pensato “ma chissà se si può fare in casa…” stasera vado sul blog ed eccomi accontentata, una ricetta spiegata benissimo. Grazie Giovanni e complimenti
@ Mafalda, ha ha ha si in effetti la stanno riproponendo in tv 😛 son contento! Provaci è davvero semplicissima :-***
Buonissima Giovanni!! Ho preso la ricetta ma non mi è chiara una cosa, la panna montata la devo unire poi al composto di albumi?
@ Caty, si prima monti gli albumi, poi li pastorizzi e infine mescoli tutto insieme 🙂
non amo molto il caffè…ma questo dolce lo conosco benissimo….mhhh
@ Lory & Elisa, 😛 ok allora presto rimedierò con un nuovo gusto 😀
wowwwwwwwww è magnifica!!!!!!!!!!!complimenti!ciao.
@ Federica, ma grazieeee 😀 ciao un abbraccio!
Mamma, deve essere buonissima! io poi… adoro la viennetta!
Aggiungerò anche questa alle ricette da provare, sono diventate così tante, ma come fare a non provarla?
@ Dolci da sogno, ha ha ha mi fa piacere 😀 certo è davvero buonissima e ti garantisco che a livello di sapore, stiamo la con quella di marca 😉 un abbraccio!
Squisita, sai che ti dico? La faccio!