Ingredienti per 4 persone:
4 finocchi grandi, 1 patata grossa, 80 g di pancetta tagliata a cubetti, 500 ml di brodo vegetale delicato, formaggio morbido a piacere, olio extravergine d’oliva, sale, pepe.
Preparazione della vellutata di finocchi:
-
lavate accuratamente i finocchi e tagliateli a pezzetti,
-
lasciate scottare la pancetta in un filo d’olio extravergine d’oliva e poco dopo ritiratela conservandola in un piatto,
-
aggiungete poi la patata sbucciata e tagliata a tocchetti insieme ai finocchi e lasciate insaporire qualche istante,
-
sfumate con il brodo lasciando cuocere fino a quando gli ingredienti non risulteranno sufficientemente morbidi per essere frullati.
-
Raccogliete in un boccale i finocchi cotti e frullateli, oppure passate con un passa verdure, aggiungendo altra acqua di cottura se fosse troppo densa.
-
Prima di servire la vellutata di finocchi aggiustate di sale e pepe, aggiungete il formaggio e lasciatelo fondere qualche istante.
-
Infine guarnite con i cubetti di pancetta e dei crostini di pane.
Restiamo in contatto!
Iscriviti sul mio canale di YouTube e sulla mia Fan Page di Facebook, e se vuoi condividi anche con le tue cerchie di Google Plus ti aspetto! 🙂
Ciao Giovanni, questo è il momento perfetto per questa meravigliosa vellutata, leggera, calda, gustosa! Ieri ho fatto la vellutata di Ely, stasera provo la tua, buona giornata!
Non metto in dubbio la bontà di questa vellutata, da provare al più presto! un caro saluto, Manu
Che buonaaaaa Giovanni! Proverò quest tua versione che m’ispira tantissimo! Grazie, ciao ciao!
Le vellutatesono perfette con questi primi freddi
http://Www.notonlysugar.com
Buona,non l’avevo mai sentita,complimenti!!!:-))
Ciao buona serata
Ottima combinazione, la patata aggiusta un po’ il sapore! buonissima e bella! ciao!
quando ho letto vellutata di finocchi infatti ho subito pensato al fatto che potesse sapere di poco….mi hai incuriosito un bel pò!!a casa sono piena di finocchi,la voglio provare si!!ti farò spaere…
buona giornata caro
Eccomi! 🙂 Sicuramente è una versione più buona di quella che preparo io per disintossicarmi dolcemente, ovvero per le cene light. La pancetta e il formaggio le conferiranno un gusto più deciso. Bravo!
Ciao!mi incuriosisce questa vellutata, La proverò in questi giorni post festa per stare leggera!a presto
La sto preparando… Penso verrà buona e gustosa. A me piacciono molto le vellutate in generale. Ciao a tutti!
Ciao, allora com’era? 🙂 buona giornata