Ingredienti per 4 persone:
1 cavolo rosso intero, 2 patate grandi, 1 cipolla grande, 150 – 200 g di ricotta o formaggio morbido a scelta (se seguite un regime alimentare vegan vi consiglio questo fatto in casa), olio extravergine d’oliva, sale, pepe.
Preparazione della vellutata di cavolo rosso:
- lavate, mondate e sminuzzate il cavolo rosso, le patate e la cipolla, ricordando che più piccoli saranno e più in breve tempo cuoceranno.
- Lasciate scaldare dell’olio extravergine d’oliva in un tegame e poi versate i 3 ortaggi lasciandoli insaporire qualche istante, poi coprite d’acqua o brodo vegetale e lasciate cuocere fin quando non si saranno sufficientemente ammorbiditi. Se volete mantenere il piatto più leggero evitate il soffritto ma cuocete direttamente con acqua o brodo e poi aggiungete olio a crudo a fine cottura.
- Una volta cotto frullate il tutto, mantenendo maggiore quantità di liquido se si vuole una vellutata di cavolo rosso più lenta e viceversa. Tolta dal fuoco aggiungete la ricotta o formaggio morbido che preferite, e mescolate per bene, aggiustate di sale e di pepe e poi servite accompagnando con dei crostini di pane al naturale o grigliati.
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mi piace da impazzire il colore…..ma non lhomai mangiato!!se mi dici che è buona e dietetica me la fo domani…..:-)
buona serata giova mia
Giovanni questa vellutata ha un colore che è una meraviglia!!! E poi il covolo lo amo da morire, un saluto Manu
Che bel colore, è davvero invitante e sicuramente buonissima!
Un abbraccio grande ^^
Splendida! Davvero! Io adoro il cavolo rosso….. così non l’ho mai provato!