Uva e cioccolato

Uva e cioccolato, connubio splendido tra la frutta e la magica cioccolata.
Serviti infilzati con degli spiedini colorati, uva e cioccolato, sono davvero irresistibili ed eleganti.
Un modo dolce e raffinato per aprire una cena oppure piacevole e leggero per concludere un pasto, insomma una ricetta sempre adattabile.

 

Ingredienti:
uva bianca e nera a piacere, cioccolato bianco e fondente q.b.

 

 

uva e cioccolato, peccato di gola

 

 

Preparazione:
staccate tutti gli acini di uva, sciacquateli sotto l’acqua e poi asciugateli per bene.
Nel frattempo in un pentolino a bagnomaria lasciate fondere uno dei due cioccolati, quindi se utilizzerete il fondente utilizzerete l’uva bianca e se invece utilizzerete prima il cioccolato bianco utilizzerete l’uva nera.
Una volta che la cioccolata sarà fusa imbevete un acino d’uva fino alla metà, poi infilzatelo con uno spiedino, magari di quelli colorati in plastica, e adagiatelo su delle tazzine da caffè o bicchierini, in modo che la cioccolata non entri in contatto con nessuna superficie, altrimenti si appiccicherebbe.
Quando la cioccolata sarà completamente solidificata allora potrete servire uva e cioccolato.

 

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Pubblicato da Giovanni Castaldi

Giovanni classe 86, sono un partenopeo doc, con la grande passione per la cucina! Adoro sperimentare dal dolce al salato indistintamente e ho questo piccolo spazio dove condivido le mie ricette. Segui anche le mie video su Giallo Zafferano!

8 Risposte a “Uva e cioccolato”

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