Trionfo di miniquiches

Trionfo di miniquiches ben 3 tipi di quiches in formato ridotto per i vostri party e aperitivi! Sono semplicissime da preparare e davvero saporite. Non ci credete? Provatele 🙂


Ingredienti:
per la pasta frolla salata:
400gr di farina 00, 200gr di burro, 1 rosso, 1 cucchiaio di sale, 1 cucchiaio di zucchero, acqua fredda q.b.

per la farcia:
4 uova, 200ml di panna da cucina, 50gr di parmigiano grattugiato, 2 cucchiai di sale, pepe; ortaggi di stagione.

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Preparazione:
Per preparare la pasta frolla salata mescolando accuratamente gli ingredienti (vedi ricetta Pasta brisè – Pasta frolla salata); lasciate riposare in frigo.
Nel frattempo preparate la crema battendo le uova in una terrina con sale e pepe, aggiungete la panna e il parmigiano e mescolate accuratamente.
A questo punto la pasta frolla salata dovrebbe essere sufficientemente fredda e pronta per essere stesa. Quindi stendete la pasta nelle formine per crostatine, che avrete imburrato ed infarinato, e bucherellare con i denti di una forchetta.
Nel mezzo di ogni crostatina versate, in maniera alterna, un po’ degli ortaggi (io ho usato zucchine, melanzane e spinaci), quindi avremo una crostatina con melanzane, una con zucchine e una con spinaci fino alla fine. Ovviamente gli ortaggi li avrete scottati in padella separatamente con olio e aglio.
Coprite le crostatine con la crema prima lavorata e cuocete in forno a 180° per 30 minuti.

 


Pubblicato da Giovanni Castaldi

Giovanni classe 86, sono un partenopeo doc, con la grande passione per la cucina! Adoro sperimentare dal dolce al salato indistintamente e ho questo piccolo spazio dove condivido le mie ricette. Segui anche le mie video su Giallo Zafferano!

30 Risposte a “Trionfo di miniquiches”

    1. Paoletta grazie 😀 magari! Ci sono veramente delle belle ricette in gara! Anche la tua mi piace molto… me la fari assaggiare? 😀

    1. @ Laudia, grazie amica mia 😀 sono davvero da provare, alle feste fanno la loro figura!

      @ Valentina, ciao cara! Certo, puoi sostituire tranquillamente con il latte, però attenzione con la dose perchè deve essere un composto molto morbido non proprio liquido e quasi sicuramente devi aumentare il tempo di cottura (magari se si scuriscono troppo in fretta diminuisci sensibilmente la temperatura)

      @Marisa, ha ha ha sei unica! Grazie dei complimenti, mi fa molto molto piacere che ti piacciano 😀

  1. Tutto ciò che è piccolo mi piace davvero tanto, complimenti Giovanni! Ma dici che c’è qualcosa per sostituire la panna da cucina? Fammi sapere perchè vorrei davvero provare a farle! ciaoo

    1. @ Luisella, ha ha ha ha immagino, per “fortuna” io non amo le uova sode quindi posso continuare a mangiare un po’ di uova 😀 ha ha ha notte! :-*

  2. Giovanni lievito alla grande…..uffiiiiiii ,ma mi sa che mi farò tentare da questa ricetta perchè adoro la frolla salata e quindi penso che le miniquiches saranno deliziose……….Bacioni…..

    1. @ Lidia, ha ha ha ha ormai siamo tutti lievitati 😀 dai ci sgonfieremo con calma in vista dell’estate! Un abbraccione carissima! :-*

  3. ciao,sono giusto alla ricerca di qualcosa di sfizioso per un prossimo buffet e queste tue tartellette mi attirano parecchio,copio ed eseguiro’!

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