I tramezzini con pane bianco sono da sempre i miei preferiti: salutari, preparati in casa e che saziano sempre. A merenda, a pranzo se si è fuori, addirittura alle feste e agli aperitivi, questi sfizi sono sempre perfetti, in più scegliendo ogni volta una farcia diversa si potranno sempre gustare nuove e stuzzicanti prelibatezze.
Ingredienti per 8 pezzi:
8 fette di pane bianco, 2 pomodori all’insalata, 100 g di tonno all’olio sgocciolato, lattuga fresca e riccia, qualche oliva nera e bianca snocciolata, pepe nero.
I tramezzini con pane bianco li preparo così:
-
per cominciare divido le fette di pane tagliandole a metà in senso trasversale.
-
Poi lavo i pomodori e li taglio a fette non troppo spesse; subito dopo pulisco l’insalata privandola della parte più esterna e lavando le foglie più tenere e le lascio asciugare qualche istante, dopodiché la sminuzzo e la ripongo in un contenitore.
-
Scolo il tonno dell’olio e lo aggiungo all’insalta, spolvero anche un po’ di pepe nere e mescolo per bene il tutto.
-
Su una prima fetta di pane sistemo l’insalata col tonno, aggiungo qualche oliva snocciolata e infine completo con le fette di pomodoro, e chiudo il tutto con l’altra fetta di pane.
-
Ripeto così fino alla fine degli ingredienti.
Qualche consiglio:
i tramezzini con pane bianco si conservano in frigorifero per qualche giorni se coperti con della pellicola trasparente;
la farcia indicata può essere arricchita con della senape o della maionese stesa sulle fette di pane, l’aggiunta di capperi, uova sode tagliate a fette o aggiungendo delle fette di formaggio a piacere;
se invece non vi piacciono questi ingredienti potrete spaziare con la fantasia in base ai gusti.
adoro i tramezzini!!in tutti i modi,ma devo dire la verità,quelli pomodor e tonno ,i classici diciamo…sono i migliori!!!quantone vorrei uno ora 🙂
buona giornata caro
Perfetti 🙂 sono davvero golosi e leggerissimi con quella farcitura! Ogni tanto ci sta bene!! Baci
Sfiziosissimi…:PP
Buona serata ciao