Tortino di tonno con crema delicata allo zafferano

Il tortino di tonno con crema delicata allo zafferano è davvero un piatto gustoso. Con pochi ingredienti e pochi passaggi in cucina potrete stupire amici e parenti con questo piatto semplicissimo e allo stesso tempo raffinato.

Ingredienti:
300gr di tonno sgocciolato, 150gr di ricotta, 2 o 3 uova, un paio di cucchiai di pan grattato, 80gr di parmigiano grattugiato, sale iodato fine, pepe, 1 cucchiaino di bicarbonato.

Per la crema allo zafferano:
20gr di farina, 40gr di burro, 150ml di panna da cucina liquida, sale iodato fine, pepe, polvere di zafferano.

Per decorare:
fiocchi di sale all’aglio e sale rosso.

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Preparazione:
In una terrina lavorate il tonno ben sgocciolato con la ricotta setacciata e il resto degli ingredienti. Dovrete ottenere un composto molliccio ma denso. Imburrate e infarinate, magari con del pan grattugiato, degli stampini da muffin (con questo impasto dovreste averne 8 – 10) e riempite quasi a 2/3.
Infornate, in forno già caldo, a 200° per 15 – 20 minuti.
Nel frattempo preparate la crema delicata, preparando una classica besciamella ma utilizzando la panna liquida (nel caso non riuscite a trovarla, diluitela con del latte, il meno possibile, e pesate sempre lo stesso quantitativo), sciogliete anche della polvere di zafferano e a fine cottura della besciamella condite con questa polvere, sale e pepe.
Sfornate i tortini e adagiateli su un cucchiaio di crema per ogni piatto.

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4) il tortino di tonno con crema delicata allo zafferano pronto

 

Vuoi preparare la besciamella? Scopri come cliccando sulla foto:

besciamella

 

Partecipo al contest di : In punta di coltello , Il mio saper fareDolci e delizie di Giusy , Miel&ricotta

con questa ricetta partecipo al contest Aspic, sformati & C.di Un Po’ di Me tra un Caffè e l’Altro  e Di Necessità Virtù

con questa ricetta partecipo al contest freddo d’estate

Pubblicato da Giovanni Castaldi

Giovanni classe 86, sono un partenopeo doc, con la grande passione per la cucina! Adoro sperimentare dal dolce al salato indistintamente e ho questo piccolo spazio dove condivido le mie ricette. Segui anche le mie video su Giallo Zafferano!

66 Risposte a “Tortino di tonno con crema delicata allo zafferano”

  1. Mi piacciono i tortini…bellissimi da presentare a tavola giusto per la loro raffinatezza !!! bravo Giovanni, ti auguro un buon fine settimsna e salutami la tua bella Napoli!

    1. @ Adele, sarà fatto carissima :-* grazie dei complimenti! un bacione forte e buon fine settimana :-***

  2. Ma che bello! Deve essere squisita la crema allo zafferano, bravissimo come sempre 😛 Buon we Giovanni 🙂

    1. @ Mira, grazie mille 😀 è stata una scoperta anche per me! Davvero un bell’accostamento! buon fine settimana :-*

  3. ma questa è una ricetta di alta cucina! che splendore! tonno e zafferano racchiusi in un tortino dalla forma di un delizioso muffin! fantastico semplicemente! bravo giò buon fine settimana un abbraccio:*

    1. @ Simona, che presentazione mi hai fatto 😀 ti assumo come pr! ha ha ha ha ha bacione cata grazie infinite :-*

  4. deliziosa e copiataaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!! ho fatto le tue caramelle gelèe posso pubblicarle con link a te??? grazie ciaooooooooooooooooo

    1. @ Pam, carissima certo che puoi! poi la inserisco nella sezione “IL VOASTRO PECCATO DI GOLA” fammi sapere :-*

  5. Che bravo il nostro Giovanni!!!!!!Sempre ottime ricette!!!! 😀 😀 😀 😀 Baciotti, buon fine settimana!!!! :* :* :*

  6. I miei occhi si deliziano a vedere le tue foto…non oso immaginare che buon sapore che avranno! Complimenti, la tua e’ un’arte oltre alla passione che ci metti nelle tue ricette.

    1. @ Immacolata, davvero non ho parole. Sei troppo gentile 🙂 la mia non è arte, è semplicemente amore per quello che faccio e come puoi notare ce n’è davvero tanto 🙂 ti ringrazio e ti auguro una buona serata :-*

  7. fantastici questi tortini Gio!!! 🙂 e quella cremina allo zafferano è sicuramente da provare!! 🙂
    (ps: non mi dire che quello nel bicchiere è il sangue della fragola che avevi trucidato qualche tempo fa? 😀 😀 😀 piccolo chef assassino! 😀 😀 )
    un bacionee, buona serata! 🙂

    1. @ Caro, ha ha ha ha ha ha no no quel sangue lo bevvi fresco, appena uccisa la fragola 😛 quello è un vino rosato 😀 ha ha ha un bacione carissima!!!!!

  8. Ciao Gio scusa la latitanza ma ero in ferie .. ma quanto hai cucinato??? un super bacio ed un morsino di questa meraviglia simmy

    1. @ Simmy, ha ha ha non ti preoccupare carissima! Ti sei divertita? Hai ricaricato le batterie? *__* bacione!!!!

  9. Mi mancano gli stampini per provarlo 🙁 dovrò provvedere! Mi sembra veramente delizioso! Complimenti in bocca al lupo e buona domenica.

  10. in ritardissimo per gli auguri per il
    primo blogcompleanno ma so che mi perdonarei…
    del resto ho talmente tante cose in ballo che quanto scommettiamo che dimentico pure il mio?????
    un abbraccio, e sempre complimenti perchè ogni volta che passo da te metto su due chili!

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