Una ricetta molto più semplice di quanto si pensi: tortini di pollo e pepe verde all’agrodolce. Un modo innovativo per cucinare o riciclare il petto di pollo unendolo ai formaggini che spesso sono nei nostri frigoriferi e nessuno li mangia. Sembrerà di portare in tavola un piatto di alta ristorazione ma con una spesa minima e con un sapore eccellente.
Provare per credere.
Preparazione: In una padella lasciate dorare lo spicchio d’aglio in camicia e poi scottate i petti di pollo. Quando saranno pronti tagliateli in punta di coltello, o se preferite con qualche giro nel frullatore, e mescolate con cura con i formaggini e il pepe verde.
Lasciateli riposare negli stampini per tortini.
Nel frattempo pelate una carota, possibilmente di quelle perfettamente diritte, e affettate sottilmente con il pela patate, per ottenere delle sfoglie.
In un padellino lasciate sciogliere lo zucchero nell’aceto e scottate per qualche minuto le sfoglie di carote,
Adagiate i tortini nei piatti e su di essi adagiate le carote in agrodolce.
Volete riciclare del pollo allo spiedo?
Se avete del pollo allo spiedo che vi è avanzato, non preoccupatevi, andrà benissimo.
Una variante light?
Invece di friggere provate a bollire il pollo!
Pubblicato da Giovanni Castaldi
Giovanni classe 86, sono un partenopeo doc, con la grande passione per la cucina! Adoro sperimentare dal dolce al salato indistintamente e ho questo piccolo spazio dove condivido le mie ricette. Segui anche le mie video su Giallo Zafferano!
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49 Risposte a “Tortini di pollo e pepe verde all’agrodolce”
gustoso e come sempre accade nei tuoi piatti, trovo sempre bellissimi colori!
Buondì caro Giovanni 🙂 bellissima idea questa degli sformatini di pollo!! Molto originale e perfetta anche per antipasti e cene finger food con gli amici!! Un abbraccio e buon lunedì!! 😉
Bellissima ricetta, semplice e anche, volendo, di riciclo!!! Bravo. Solo che a casa mia i formaggini non avanzano mai, mi piacciono troppoooooo. Vuol dire che li comprerò per realizzare la tua ricetta; quelli che avanzano …SONO MIEI!!!
Ecco un’altra ricetta che fa per me!!!!!!! Adoro il pollo e sono sempre alla ricerca di ricette nuove e fantasiose!!! Bellissima anche la presentazione!!!!
Felicissima settimana e un bacione grande!!!! 🙂
@ Lory, ottimo 😀 anche io adoro il pollo! una carne incredibilmente buona, versatile e poco costosa! meglio di così 😀 un abbraccione e buona settimana a te!
@ Tina, ha ha ha ha ha eh si mi capita a parte quando mamma li spazzola via sul pane 😛 altrimenti nessuno li tocca ha ha ha ha ha ciao carissima un abbraccione!
Sono favorevole al riciclo e di ciò che non viene mangiato. Tu qui hai addirittura trasformato ingredienti “poveri” in un piatto di haute cuisine! Complimenti davvero bravissimo 🙂
@ Penna, 🙂 grazie che belle parole. Si l’intento era dare un tocco di classe a degli ingredienti essenzialmente reperibili e di comune utilizzo 😀 un abbraccio!
Ciao tesoroooooo 😀
Come stai?? Maaa secondo te non mi sei mancato?? Ma cosa dici mai???? 😀
Come sono andate le vacanze?? Spero tutto benone!
Da domani si riparte con le ricette anche da me, poi passa a trovarmi..:D
Un bacione grande grande
@ Valentina, ha ha ha ha figurati ne ero sicuro che mi avevi pensato tra una grigliata e l’altra 😀 anche a me bene, piccole ma belle 🙂 felice di rileggerti! Domani passo volentieri :-* un bacione forte e buona notte!
Ma guarda un pò che splendida idea hai tirato fuori… complimenti, hai ragione un piatto semplice, ma che davvero sembra di alta ristorazione! Presentato benissimo! Copierò… grazie per l’idea!!!
Ciao ^__^ Any
gustoso e come sempre accade nei tuoi piatti, trovo sempre bellissimi colori!
@ Nonna papera, ma grazie cara 🙂 sempre dolcissima! un bacione forte!
Molto invitante bravissimo Giovanni!! 🙂
@ Chicca, grazie carissima 🙂 🙂 🙂 bacione!!!!
F-A-N-T-A-S-T-I-C-O! E meravigliosa presentazione!!
@ Cri, ciao carissima 😀 grazie molte! notte
Belli Giovanni…e poi resto sempre affascinata dalle tue presentazioni…buon inizio settimana
@ Adele, sempre dolcissima amica mia :-***
@ Adele, sempre dolcissima amica mia :-*** buona settimana a te!
Grandissimo stile nella presentazione dell’eccellente gusto!
@ Cucinoso, grazie mille 😀 ciao!
Buondì caro Giovanni 🙂 bellissima idea questa degli sformatini di pollo!! Molto originale e perfetta anche per antipasti e cene finger food con gli amici!! Un abbraccio e buon lunedì!! 😉
@ Caty, ciao carissima 😀 si è adatta a molti usi infatti! Un abbraccione forte forte buona settimana!
Sfiziosissimo!
@ Silvia, bacione :-*
Bellissima ricetta, semplice e anche, volendo, di riciclo!!! Bravo. Solo che a casa mia i formaggini non avanzano mai, mi piacciono troppoooooo. Vuol dire che li comprerò per realizzare la tua ricetta; quelli che avanzano …SONO MIEI!!!
@ Rossana, ha ha ha ha ha ha ha ha beh certo se piacciono tanto allora è difficile averli a casa 😛 fammi sapere eh! bacione forte!
A mio marito è bastato vedere la foto per decidere che domani sarà il suo pranzo… Spero di essere all’altezza della situazione…
@ Marsi, dai non dire così 😀 è semplicissimo, tutto spiegato, le foto passo passo 😀 se poi non ti viene allora inventa 😀 senza problemi! Fammi sapere!
Ecco un’altra ricetta che fa per me!!!!!!! Adoro il pollo e sono sempre alla ricerca di ricette nuove e fantasiose!!! Bellissima anche la presentazione!!!!
Felicissima settimana e un bacione grande!!!! 🙂
@ Lory, ottimo 😀 anche io adoro il pollo! una carne incredibilmente buona, versatile e poco costosa! meglio di così 😀 un abbraccione e buona settimana a te!
ma perchè restano sempre in frigo???haahhah pure da te?Segno la ricetta grazieee
@ Tina, ha ha ha ha ha eh si mi capita a parte quando mamma li spazzola via sul pane 😛 altrimenti nessuno li tocca ha ha ha ha ha ciao carissima un abbraccione!
Piatto molto gustoso e bella la tua presentazione! Veramente bravo!
@ Italians, ma grassieeee 🙂 🙂 🙂 🙂
wowwwwwwwwwwww!!! buono buono buonissimo!!!! la mia porzione c’è vero?? XD bacione caro!!!
@ Luisella, ma certo che c’è 😀 ha ha ha un bacione forte!
però! non avrei mai pensato di utlizzare i formaggini così! geniale e di sicuro buonissimo! ciao carissimo!
@ Vicky, carissima si è davvero un’idea golosa per riutilizzare i formaggini 🙂 semplice anche! un abbraccione!
ma sai che è proprio una bella idea, li farò a mia figlia così riesco a farle mangiare anche il formaggio!buona giornata!
@ Federica, mi fa piacere 🙂 🙂 è importante che i bimbi mangino il formaggio! Ciao buona giornata!
Semplice e bellissima presentazione! Bravo come sempre Giovanni 😛
@ Mira, grazie mille carissima :-*
Sono favorevole al riciclo e di ciò che non viene mangiato. Tu qui hai addirittura trasformato ingredienti “poveri” in un piatto di haute cuisine! Complimenti davvero bravissimo 🙂
@ Penna, 🙂 grazie che belle parole. Si l’intento era dare un tocco di classe a degli ingredienti essenzialmente reperibili e di comune utilizzo 😀 un abbraccio!
Di questi tempi usare tutto ciò che si ha in frigo e’ sempre molto utile 🙂 se poi escono questi capolavori ancora meglio!!!
Baci
@ Ombretta, grazie carissima 😀 un abbraccione! notte
Ciao tesoroooooo 😀
Come stai?? Maaa secondo te non mi sei mancato?? Ma cosa dici mai???? 😀
Come sono andate le vacanze?? Spero tutto benone!
Da domani si riparte con le ricette anche da me, poi passa a trovarmi..:D
Un bacione grande grande
@ Valentina, ha ha ha ha figurati ne ero sicuro che mi avevi pensato tra una grigliata e l’altra 😀 anche a me bene, piccole ma belle 🙂 felice di rileggerti! Domani passo volentieri :-* un bacione forte e buona notte!
ebbbbravo Giovanni!!! e la presentazione è bellissima!!!!!!!!!!
@ Vane, grassie mille carissima 😀 😀 :-***
ciaoo Gio!!!! complimenti,ottima ricetta e presentazione! buona giornata :-))
@ Daniele, grazie 😀 😀 😀 buona giornata anche a te!
deliziosi…presentazione eccellente!
@ Ale, mi fa piacere 😀 un abbraccio cara
Giò, ma questo piatto mi piace tanto…petto di pollo spesso e volentieri in casa mia…ottimo modo di proporlo….. bravissimo!!!
@ Elena, grazie mille 😀 buon fine settimana!
Ma guarda un pò che splendida idea hai tirato fuori… complimenti, hai ragione un piatto semplice, ma che davvero sembra di alta ristorazione! Presentato benissimo! Copierò… grazie per l’idea!!!
Ciao ^__^ Any
@ Anastasia, sono molto contento che ti piaccia 🙂 è un bel piattino originale e gustoso! Ti auguro una buona giornata