Un dolce soffice, semplice da preparare e che risulterà perfetto per iniziare la giornata o per fare una pausa nel pomeriggio. Volendo però la torta stracciatella può essere servita anche a fine pasto magari accompagnando con una pallina di gelato (stavolta però meglio se è alla vaniglia!) o con un po’ di crema inglese.
E adesso assicuriamoci di avere tutti gli ingredienti. Sicuramente avrai del cioccolato, vero? Andrà benissimo persino quello avanzato da Pasqua, vedrai che in men che non si dica la torta stracciatella è in forno: si comincia! Non vedo l’ora 😛
Ingredienti per uno stampo da 24 cm:
200 g di farina 00,
75 g di amido di mais,
175 g di zucchero,
165 g uova (circa 3 medie),
100 g di panna fresca liquida,
100 g di olio di semi di mais,
150 g di cioccolato fondente,
16 g di lievito per dolci (1 bustina).
Preparazione della torta stracciatella:
- Per cominciare lascia gli ingredienti freddi fuori dal frigo almeno 30 minuti prima di cominciare. Poi imburra e infarina uno stampo da 24 centimetri, poi accendi il forno e lascialo scaldare. Quindi passiamo alla preparazione dell’impasto. In un recipiente setaccia la farina, l’amido di masi e il lievito per dolci. Mescola e metti da parte.
- In un’altra bacinella rompi le uova, aziona le fruste e monta per una decina di minuti versando lo zucchero un po’ alla volta. Quando il composto risulterà chiaro e ben spumoso allora puoi aggiungere le polveri un cucchiaio alla volta. Poi stempera con la panna,
- e con l’olio di semi. Spegni le fruste e aggiungi 2/3 del cioccolato fondente che hai sminuzzato grossolanamente. Quindi trasferisci il composto nello stampo.
- Per livellare la superficie poi fallo ruotare tra le mani e infine cospargi con il restante 1/3 di cioccolato. A questo punto passa alla cottura, il dolce cuoce a 180° per circa 30 – 40 minuti, assicurati che sia pronto facendo la prova stecchino.
- Una volta cotta la torta stracciatella estraila dal forno e lasciala intiepidire prima di sformarla e gustarla.
[box type=”info” style=”rounded”]Qualche consiglio:
se preferisci puoi aromatizzare l’impasto utilizzando della bacca di vaniglia;
i pezzetti di cioccolato ti assicureranno una consistenza più rustica alla tua torta stracciatella, ma in alternativa andranno benissimo anche le gocce.[/box]
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