Tutti in cucina a preparare la torta salata con patate e carciofi. Ci state?
Ingredienti per una teglia da 24 cm:
230 g di pasta brisè, 200 g di panna da cucina, 3 uova, 2 carciofi, 250 g di patate, una presa di sale, un pizzico di pepe nero macinato.
Preparazione della torta salata con patate e carciofi:
- Per cominciare versate la panna da cucina in un recipiente e poi unite le uova; battete leggermente.
- Passate alla pulizia dei carciofi: sfogliateli fino ad arrivare alle foglie più tenere, eliminate la sommità e anche la corteccia del gambo. Tagliate in 4 parti eliminando la barbetta interna e poi a fettine 3 – 4 mm.
- Mano a mano che pulite i carciofi immergeteli nel composto di panna e uova, in questo modo eviterete che anneriscano.
- Quando avrete ultimato, passate alle patate. Sbucciatele e tagliatele a fette di 7 – 8 mm, e poi a bastoncini e infine a quadratini, sempre della stessa misura; versate anche questi nel recipiente.
- Aggiustate di sale e di pepe e mescolate ancora.
- Rivestite una teglia da 24 centimetri con la pasta brisè stesa su carta forno, versate la crema e cuocete in forno preriscaldato, in modalità statica, a 180° per 50 – 60 minuti.
- Non appena la torta salata con patate e carciofi sarà pronta sfornatela e lasciatela assestare qualche minuto prima di tagliarla.
Qualche consiglio:
potete rendere la quiche ancora più gustosa aggiungendo del pecorino grattugiato;
se invece volete renderla più profumata sminuzzate del prezzemolo;
se preferite potete preparare in casa la pasta brisè;
con gli avanzi della pasta brisèe create una decorazione per il bordo, io per esempio ho semplicemente formato un filoncino e riposto tutto intorno.
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Buonissima!!! Questa la preparo stasera! Sono certa che a casa avrà un successone! Mitico Gio!
Io infatti la mangerei tutta! !!!ché bontà giovanni