La preparazione della torta al cioccolato e cocco consta di più fasi, lo ammetto e io stesso ho dovuto ben organizzarmi nelle preparazioni. Per esempio ho preparato la base il giorno prima, in modo che si raffreddasse per bene durante la notte. Il giorno dopo la glassa e assemblare la torta al cioccolato e cocco è stato davvero semplicissimo, molto più di quanto pensassi! Quindi se hai tutto in dispensa si comincia subito 😉
Ingredienti per uno stampo da 18 cm:
100 g di farina 00,
20 g di fecola di patate,
20 g di cacao amaro in polvere,
115 g di cioccolato fondente,
4 uova medie a temperatura ambiente,
100 g di burro,
145 g di zucchero,
60 g di latte intero a temperatura ambiente,
12 g di lievito per dolci.
Per il frosting al cocco:
150 g di burro a temperatura ambiente,
70 g di latte di cocco,
120 g di zucchero a velo.
Per ricoprire:
100 g di cioccolato fondente,
30 g di cocco in scaglie.
Preparazione della torta al cioccolato e cocco:
- Per cominciare prepariamo la base, vale a dire la torta al cioccolato. Separa le uova e monta prima gli albumi a neve ferma e poi i tuorli con lo zucchero. Dopo una decina di minuti il composto sarà chiaro e spumoso, quindi aggiungi il cioccolato sciolto con il burro e lasciato intiepidire. Poi aggiungi il latte a filo
- e per finire setaccia tutte le polveri, mescola accuratamente. Concludi inglobando con delicatezza, quindi con movimenti dal basso verso l’alto, gli albumi montati a neve. Trasferisci il composto in uno stampo da 18 cm già imburrato e infarinato, cuoci la torta al cioccolato in forno statico già caldo per circa 50 minuti a 180°.
- Una volta cotta la torta lasciala intiepidire prima di sformarla e poi falla raffreddare completamente.
Preparazione del frosting e decorazione della torta al cioccolato e cocco:
- In una ciotola versa il burro a temperatura ambiente, così sarà più facile lavorarlo, e unisci il latte di cocco. Aziona le fruste a bassissima velocità e lascia che i due composti si amalgamino. Poi, man mano, unisci lo zucchero a velo un cucchiaio alla volta: quindi versa il successivo quando è stato incorporato il primo. Vai avanti così finché il composto non sarà morbido e cremoso.
- Tieni da parte e passiamo al taglio della torta: elimina il cappello e poi taglia in 3 strati la torta. Tagliarla è molto semplice comincia facendo dei tagli sui lati, in questo modo riuscirai a tracciare una linea, e segui con il coltello fino ad ottenere i 3 dischi. Sulla base versa un po’ frosting e distribuisci lungo tutto il perimetro. Adagia il secondo disco e rivesti anche questo con la copertura.
- Concludi rivestendo tutta la torta con il frosting, aiutati con una spatola a gomito o una liscia. Per finire ricopri la superficie con del cioccolato sminuzzato che hai messo a sciogliere a bagnomaria.
- Con il cioccolato in avanzo puoi decorare i bordi della torta, basterà versarlo in una sac-à-poche senza bocchetta. Infine cospargi con le scagliette e lascia riposare in frigorifero per un’oretta.
- Ecco pronta la tua bellissima torta al cioccolato e cocco, non ti resta che gustarla!
[box type=”info” style=”rounded”]Qualche consiglio:
preparare questa torta richiede un po’ di tempo perciò puoi preparare in anticipo sia la base che il frosting, così il giorno dopo ti basterà assemblare il dolce in tutta tranquillità;
arricchisci la torta al cioccolato e cocco con delle fettine sottili di noce di cocco, basterà aggiungerle tra gli strati insieme alla crema.[/box]
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stupendissima!!!!!oltre che buona
Adoro questa torta però volevo chiederti le dimensioni dello stampo per non ho capito se hai usato uno stampo da 18 oppure 24 cm. Baci
Ciao, mi spiace per l’errore di battitura. Ho subito provveduto a modificare. Lo stampo è da 18 centimetri 🙂 grazie!