Ingredienti:
250gr di farina , 60gr di olio extravergine d’oliva, 70ml di vino bianco, 3gr di sale iodato fine, spezie.
Preparazione:
Impastate la farina con, sale, spezie, l’olio e il vino, ottenete un impasto morbido, che non sia appiccicoso.
Fare delle strisce e tagliare dei tocchetti di 5cm, formare un cerchietto e chiudere con le punte delle dita, dando la classica forma dei tarallucci.
A questo punto versate non più di 9 – 10 tarallucci in abbondante acqua salata e in ebollizione, non appena salgono a galla, tirateli con la schiumarola e lasciateli asciugare qualche minuto su un canovaccio pulitissimo.
Infine cuocete in forno già caldo a 180° per una ventina di minuti.
Le spezie che ho usato per i 4 tipi sono state:
- origano e concentrato di pomodoro
- pepe nero
- finocchietto
- peperoncino
Scusate se la foto non è venuta benissimo ma avevo deciso di fare l’impasto per 1kg di farina, quindi 250gr per spezia, e alla fine mi è venuto un attimo di nervosismo 🙂
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i taralucci!!!!!!!divini,li voglio fare anch’io,la tua ricetta e’ semplice per cui dovrei riuscirci anch’io!A te sono venuti benissimo!!!
@ Cinzia, siii sono semplici semplici :-*** fammi sapere carissima!!!
buoniii ma che fine ha fatto peccato di gola??? non c’è più su fb??? nooooooooooooooooooooooooooo
@ Mary Lo, è tornato, è tornato 😀 ha solo cambiato nome. Adesso lo troverai come Giovanni (Pdg) Castaldi (peccato di gola) 🙂 mi spiace ma purtroppo violava la polocy di FB il nome di fantasia 🙁 grazie per l’attenzione :-*
diavoletto tentatore……………. XD
@ Luisella, ha ha ha ha ma io? Nooooooo 😛
Bellii!!devono essere buonissimi!
@ Mina, ciao carissima grazie :-***
Grazie, li vorrei TUTTI!!!!!! Macchissenefrega della prova costume, con queste delizie!!!!Un bacione
@ Rossana, ha ha ha ha brava la penso come te! Chi se ne frega!!! Mangiamoci qualcosa di buono *__* un bacione amicona mia :-*
e’ da tanto che cerco una ricetta per i tarallini pugliesi! bravissimo! ottima esecuzione! segno la ricetta e replicherò al più presto! un abbraccio gio:*
@ Simona, 😀 fammi sapere carissima :-****
mmmmmmmmmmmmmmmm quante diverse varietà!!!!!Tutte ottime!!Baciii!!
@ Ilaria & Chiara, siii 😀 ci sarebbero anche altre versioni ma non ce la facevo più a prepararli ha ha ha ha :-*
ma quanti ne hai fatti? sono perfetti da sgranocchiare!
@ Paola, troppi -.- non finivano più ha ha ha ha ha ha mai più così tanti 😛 ciao carissima :-*
Fantastici in tutte le varianti!! Bravissimo e grazie per la ricetta!!
@ Cri, ma grazie carissima 🙂 🙂 🙂
li assaggio tuttiiiiiiiiiiiiiii!!^_^
@ Federica, ha ha ha prendi pure :-****
Grazie per questa fantastica ricetta, faccio incetta di questi buonissimi tarallucci ed al più presto li proverò! 🙂
@ Assunta, 🙂 grazie a te! Fammi sapere mi raccomando :-*
Bellissimi…grazie, copio subito la ricetta e vado a farli…sono proprio quelli che cercavo…!!!un bacio
@ Antonietta, grazie a te 😀 aspetto di sapere 😀 un bacione!
Ho un vuoto allo stomaco, un po’ di tarallucci che io adoro li mangerei volentieri.
Anzi ne ho un po’ in credenza… ma non c’è nessun paragone con quelli che hai fatto tu.
Ti saluto e buona giornata .
Inco
@ Inco, ti ringrazio 😀 dopo vari esperimenti ho trovato la ricetta che veramente mi piace e che somiglia molto a quelli che si comprano… soltanto che questa volta so cosa c’era dentro 😉 ciao 😀 grazie!
wow che buoniiii! 😀 bravissimo Gio!! 🙂 se lascio andare la mia di fantasia verrebbero fuori dei tarallucci alle fragole ricoperti di cioccolato! 😀 meglio lasciarli in versione salata, vero? 😀 😀 😀 un bacione! 🙂
@ Caro, invece no, sarebbero delle ciambelline super golose, degne della tua mente super creativa 😀 ti lancio il guantone di sfida, e aspetto i tuoi tarallucci dolci 😉
I taralli della mia puglia:-) li adoro e ti sono venuti benissimo!!!! 🙂 complimentiiii!!! Io da piccola li facevo sempre con la nonna nel forno a legna….con il finocchio!!! 🙂 un amore!!! 🙂 baciiiiiiiiiii
@ Caty, se me lo dici tu allora mi ritengo più che soddisfatto 🙂 🙂 🙂 grazie! Felice di averti ricordato qualcosa di così bello :-*
Allora eviterò di acquistarli e verrò da te a comprarli…….Bravissimooooooooooo
@ Lidia, ha ha ha gratis per gli amici :-***
quanto mi piaccionoooooo!!! dico sempre che li devo fare!! sarà la volta buona?? 🙂 speriamo!!! bravissimo!!
@ Vicky, ha ha ha ha si dai 😀 preparali così vedo una tua super elegantissima presentazione :-****
Buonissimi anche io li faccio ogni tanto 🙂 uno tira l’altro 😉
ciao Giovanni e buona serata 🙂
@ Chicca, he he he come ti capisco *___* ciao carissima :-*
mai fatti ma degli amici che hanoo famiglia in puglia quando vanno ce ne portano a valangate…………deliziosi davvero,ora so che con la tua ricetta posso andare sul sicuro e farmeli deliziosi anche a casa!!!
@ Pam, 🙂 grazie per la fiducia ha ha ha! Per fortuna due amiche pugliesi hanno detto che vanno bene, speriamo quindi che siano come i loro *__* ciao cara :-*
Li hai mangiati tutti??? ne è rimasto qualcuno per me??. Come sempre sei perfetto
@ Roberto, ma cero amico mio!!!!
Che buoni i taralli…. sono il mio classico spuntino di metà mattina!!!!!!!
@ Fra, beata te che li hai a metà mattina 😀 io non li ho mai praticamente -.- grrr
Ciaooo che buoni!!!!li feci anch’io andarono via come il pane!!tropppooooo sfiziosi!!!!bravo bravo bravo son perfetti!!Ciaooo notte
@ Tina, ma grazie carissima 😀 anche noi li abbiamo praticamente polverizzati entro il giorno dopo -.- ma quanto mangiamo? ha ha ha ha ha! un abbraccione carissima :-***
buon giorno GIO non ho mai fatto i tarallucci pur adorandoli l’idea mi incuriosisce sei stato bravissimo
@ Simmy, proprio perchè anche io li adoro mi dissi che li avrei dovuti fare, prova e riprova alla fine qualcosina ne è uscito fuori 😀 ciao carissima :-*
buoni !!! me ne lanci uno ?… quello al peperoncino ne ho bisogno questa mattina!!!
ciao e buona giornata
p.s.:ovviamente tanti tanti tanti complimenti!!!!
@ Maria Elena, uno solo? Se ti serve la grinta te ne mando almeno cento!!!!! 😀 ciao carissima :-**** forza e coraggio!
E bravo Giovanni…mi rubi le specialità della mia terra? 😉 Bravissimo, ti sono venuti davvero bene!
@ Ale, davvero? *__* mi fa piacerissimo sapere che una pugliese mi fa i complimenti a riguardo *__* grazie infinite!!!! Buona giornata :-*
Buonissimo tripudio di tarallucci che adoro!Bravissimo!Un abbraccio, ciao!
@ Emily, ma grazie :-* che gentile che sei! Buona giornata!
Giovanni io li intingo direttamente in un bel bicchiere di vino e me li pappoooo….!!! Se poi do i numeri la colpa è tua, ah ah ah..bravo come sempre ! un bacione
@ Adele, ha ha ha ha ha ma dai non ti preoccupare 😀 un abbraccione :-*
quanto sono buoni!!! sfiziosissimi!!! ma quanti ne hai fatti…me ne potevi lasciare 2!!! :D!!!
@ Vane, ha ha ha ne ho fatti troppi! TROPPI!!!! 😀 carissima arrivano 😀 :-*
ne faccio fuori a kilate di questi tarallucci e quando li preparo dopo la cottura son già finiti…. ciao e buona giornata
@ Grazia, 😀 he he he! Come resistere? *_* ciao cara buona giornata a te :-*
Ciao Giovanni, che buoni questi tarallucci, mi ricordato quando andavo a scuola, la mattina io e le mie amica passavamo dal forno, ne prendevamo un sacchetto e li sgranocchiavamo per la strada…bei tempi! A presto e buon pomeriggio
@ M&M, stupendo *__* queste cose così genuine sono le migliori!!! Complimenti!!! :-***
La mia nonnina era pugliese…sai quanti ne ho mangiati?!?! Devo assolutamente provare a farli! Bravo eh! 🙂
@ Babe, allora quando li riprovi mi dirai se sono all’altezza! Le nonne ne sanno sempre 1000000 più del diavolo!!!! 🙂 mi mancano le mie! Un abbraccio
Quando mio cognato torna dalla Puglia lo obbligo ogni volta a fare rifornimento di tarallucci, stavolta gli dirò che glie li faccio io 🙂 grazie della ricetta!! Ciao
@ Lavale 83, ha ha ha sai che smacco?! 😀 dai voglio sapere poi 😀 notte! :-*
A me fanno impazzire quelli al finocchietto! Da tanto che voglio farli anch’io e poi rimando sempre. Fosse la volta buona? Buona serata
@ Italians, beh allora speriamo bene 😀 io invece vado pazzo per quelli al pepe *__* li lascio a te al finocchietto dai 😀 un bacione carissima!
Ma questi che hai fatto tu sono bellissimi e sembrano facili da fare, allora ci posso provare anch’io? Intanto me la segno e prima o poi voglio provarci..grazie Giovanni ^___^
@ Maria Luia, sono semplicissimissimi 😀 davvero 😀 ci vuole solo un po’ di pazienza, soprattutto se ne fai troppi come me -.- però poi dici che ne è valsa la pena 😀 ciao carissima :-*
mmm ma quanto li adorooo!
@ Giulia, a chi lo dici *__* 😀 ha ha ha ciao cara :-*
bravissimo Giovanni!!! li adoro!! li avevo visti qualche anno fa della Palma D’onofrio e mi ero ripromessa di farli… bisogna che mi decida, i tuoi dsono bellissimi1!!!
@ Sere, noooo mi son perso la D’onofrio che li preparava *__* lei è bravissima!!!! Cerco su youtube! Grazie carissima :-***
Ciao, sono capitato su questa pagina per caso. Mi e’ venuta una voglia matta di tarallucci! Chissa’ se riusciro’ a farli!
@ Emidio, benissimo 😀 ti garantisco che sono davvero semplicissimi! Torna a farmi sapere!!!!
sai che li ho provati con la bollitura, ma mi vengono meno croccanti Giovanni??? li faccio ogni tanto anch’io, ma mi volano sempre XDXD bacione caro <3
@ Luisella, dipende da quanto li fai stare Lù. Se li tieni troppo si ammorbidiscono 😉 perciò vanno buttati una decina alla volta e appena salgono a galla bisogna toglierli 😀 bacionissimo! :-***
vorrei sapere perché vanno passati in acqua bollente e non cotti direttamente al forno grazie ciao
Ciao, questo procedimento serve a rendere i tarallucci pugliesi ancora più croccanti, se non vuoi sbollentarli invece risulteranno più friabili 🙂 fammi sapere che ne pensi, anzi se ti fa piacere vieni sulla mia pagina a postare la foto del tuo risultato 😉