Ingredienti per 4 persone:
250 g di tagliatelle all’uovo, 300 g di salsiccia, ½ bicchiere di vino bianco, 2 zucchine grandi, 1 carota, 1 costa di sedano, 1 scalogno, 300 ml di brodo vegetale, una presa di sale, pepe nero macinato, olio extravergine d’oliva; parmigiano grattugiato.
Preparazione delle tagliatelle salsiccia e zucchine:
- Per cominciare lavate sedano e carota, sbucciate la carota, e sminuzzate insieme allo scalogno; fate lo stesso con le zucchine, lavandole, eliminando le due estremità e tagliate in due parti e poi a fette sottili.
- Sbriciolate le salsicce in una pentola insieme a dell’olio extravergine d’oliva e lasciatele sfrigolare per un po’ e non appena la carne sarà un po’ sigillata versate gli ortaggi e lasciate andare per qualche minuto.
- Sfumate col vino bianco e non appena l’alcol sarà completamente versate il brodo e lasciate cuocere a fiamma dolce per una ventina di minuti.
- Mettete sul fuoco l’acqua per la pasta e non appena sarà in ebollizione, salatela e cuocete la pasta dopodiché scolatele la pasta grossolanamente e poi versatela nel tegame di cottura del sugo e lasciate sfiammare per qualche istante.
- Infine aggiungete un po’ di parmigiano sulle tagliatelle salsiccia e zucchine, e se vi piace anche un pizzico di pepe nero, e infine servite ancora ben caldo.
Qualche consiglio:
se gradite un sapore più intenso aggiungete anche 50 g di pancetta a cubetti;
se invece volete sgrassare un po’, evitate il soffritto iniziale;
se non avete brodo vegetale per cuocere le tagliatelle salsiccia e zucchine potete utilizzare dell’acqua.
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un piatto meraviglioso,chicchissimo!!!buone davvero…proverò zucchine e salsiccia si 😉