Prova anche tu questa ricetta, fai il tuo esperimento sui tuoi ospiti, se vuoi servi pure gli stick di tofu fritto con guacamole come secondo piatto, basterà aumentare un po’ le dosi… vedrai che li conquisterai tutti 😉
Ingredienti per 4 persone:
350 g di tofu naturale,
50 g di farina di ceci,
75 g di acqua,
pangrattato q. b.,
farina di mais tipo fioretto q. b.,
una presa di sale,
un pizzico di pepe nero macinato;
olio di semi per friggere q. b.
Per la guacamole:
1 avocado maturo,
1 pomodoro ramato,
1 cipollotto fresco,
1 lime,
un filo d’olio extravergine d’oliva,
una presa di sale.
Preparazione degli stick di tofu fritto con guacamole:
- Per cominciare prepara una pastella liscia versando l’acqua sulla farina di ceci e un pizzico di pepe, nel frattempo mescola con una frusta per non formare grumi. Tieni da parte e in un’altra ciotola miscela insieme pangrattato e farina di mais.
- Ora che hai tutto puoi dedicarti al taglio del tofu. Io ho due panetti uguali che posso tagliare in 12 bastoncini. Se non hai gli stessi pezzi puoi regolarti a tuo piacimento. Man mano poi passa i bastoncini prima nella pastella e poi nella panatura. Aiutati con delle forchette per non sporcarti le mani e cerca di scolare la pastella in eccesso prima di proseguire.
- Continua così fino ad impanarli tutti. Adesso scalda dell’olio di semi in una padella, lasciando raggiungere la temperatura di 170°: così doreranno uniformemente. Immergi pochi pezzi alla volta e quando pronti i primi scolali su carta assorbente. Prosegui così con tutti gli altri ma prima aggiungi un pizzico di sale.
- Servi questi stick di tofu fritto con guacamole.
Preparazione della guacamole:
- Per prepararla basterà cominciare dalla pulizia dell’avocado. Quindi incidilo per il senso della lunghezza tutto intorno il seme. Apri ruotando le mani in senso opposto e poi elimina il seme. Svuota la polpa facendo passare un cucchiaio intorno alla buccia. Raccogli la polpa in una ciotola e schiaccia con un forchetta. Aggiungi succo di lime, pomodoro privato dei semi e tagliato a cubetti di circa mezzo centimetro, il cipollotto affettato sottilmente, sale e olio.
- Mescola il tutto e metti in una ciotolina.
[box type=”info” style=”rounded”]Qualche consiglio:
se vuoi ottenere un risultato ancora più gustoso lascia marinare il tofu, scegli degli abbinamenti che preferisci, io per esempio adoro salsa di soia, zenzero sbucciato e miele;
qualche goccia di glassa all’aceto balsamico e gli stick di tofu fritto con guacamole diventeranno speciali. [/box]
Restiamo in contatto!
Iscriviti sul mio canale di YouTube e se vuoi condividi anche con le tue cerchie di Google Plus ti aspetto! 🙂