Spiedini di mortadella ed Emmental

Gli spiedini di mortadella ed emmental sono degli stuzzichini molto facili da preparare e soprattutto che piaceranno tantissimo.
La prima volta che ho visto questi spiedini di mortadella ed emmental è stato alla Prova del Cuoco per opera della maestra Alessandra Spisni, e come al solito le sue ricette sono veramente portentose.

Servite questi spiedini di mortadella ed emmental soprattutto come antipasto, aperitivo,  finger food, snack.

Ingredienti:
150gr Emmental, 150gr di mortadella, 3 uova, 300gr di latte, sale, pepe, noce moscata, pan grattato; olio per friggere.

Preparazione:
Tagliate a cubetti mortadella e formaggio, pressappoco della stessa grandezza, e infilzateli con gli stuzzicadenti (io una volta ho infilzato mortadella+formaggio+mortadella e un’altra formaggio+mortadella+formaggio).
Mescolate le uova con il latte e le spezie e immergete gli spiedini girandoli di tanto in tanto in modo che tutti i pezzi assorbano il sapore.

Lasciate insaporire per almeno un’oretta.
Scolate gli spiedini e passateli nel pan grattato; potete anche fare la doppia impanatura, cioè ripassando gli spiedini nel latte e poi di nuovo nel pan grattato; infine friggete gli spiedini di mortadella ed emmental in olio caldo e servire subito.

1) gli ingredienti in generale
1) gli ingredienti in generale
2) infilzate mortadella ed emmental
2) infilzate mortadella ed emmental
3) immergete nel composto
3) immergete nel composto
4) passate poi nel pangrattato
4) passate poi nel pangrattato
5) gli spiedini di mortadella ed emmental pronti
5) gli spiedini di mortadella ed emmental pronti

19 Comments

  1. ma che bella ricetta Giovanni! ai piu piccolini li fara impazzire…

  2. Alloraaaaa, avete finito di farmi soffrire oggi??? Qui c’è gente (io) a dieta che soffre!! Un minimo di pietà!!!
    Passa due spiedini che ti perdono va!
    Buona giornata, baci.

  3. i pasticci di caty

    Buongiorno Giovanni!!! Che stuzzichino delizioso!!! 🙂 Me ne mangerei a non finire 🙂 !!! Bravissimo come sempre! Un bacio e buona giornata!

  4. Giova mi hai dato l’idea giusta, lo farò per i bambini venerdi sera

  5. Buongiorno Giovanni, bellissimi i tuoi spiedini!!! Un saluto manu

  6. Mi ricordo quella puntata, ieri come oggi ho la bavetta alla bocca 😀 bravo Gio!!

  7. cristinacucina

    oh mio dio!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    di solito faccio solo la mortadella,ma devo farli con l’emmental!!!!a volte la faccio anche arrostita….mamma mia quant’è buona!!!peccato faccia anche parecchio ingrassare…..tu bravissimo!!!preciso……ciao giova,un bacione enorme

  8. ma sono troppo sfiziosi!!! li segno!

  9. Direi più facile di cosi….ciaoooo

  10. mamma mia…con la mortadella! godo al solo pensiero!

  11. il mio ragazzo delle idee XDXD belli!!!! sai che mi hai fatto venire n mente che ho della polenta e stasera la faccio così??? =)

    • Peccato di Gola

      @ Luisella, ah come feci gli spiedini di polenta un po’ di tempo fa? Quelli famosi in pratica? 😀 ahahahahahah

  12. Le Ricette di Tina

    Ma quante cose buone trovo qui ahahahah..non guardo quella trasmissione grazie per avercela proposta!

  13. Davvero sfiziosi!! Buona serata Daniela.

  14. bella idea e adatta sia come pranzo o cenetta leggeri o come aperitivo o per un buffet!!

  15. ma che simpatici! io non li avevo mai visti, sono carini facili e devo essere anche buoni! ottima idea, ciaooo

  16. La banda delle forchette

    Potrei svenire per questo piatto!!! Buonissimo!! Ciao ciao e buona giornata!

  17. che spettacolo!! 😀

  18. Sfiziosi!!!

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