Ingredienti per 4 persone:
320 g di spaghetti, 700 g di passata di pomodoro, una presa di sale, 1 cipolla piccola, filo d’olio extravergine d’oliva; parmigiano grattugiato a piacere.
Per le polpette:
250 g di carne macinata di manzo, 75 g di mollica di pane ammorbidita nell’acqua, 1 uovo, 40 g di parmigiano grattugiato, una punta d’aglio, un pizzico di sale, prezzemolo a piacere; olio di semi per friggere.
Preparazione degli spaghetti with meatballs:
- Per prima cosa cominciate preparando il sugo. Quindi sminuzzate finemente la cipolla e lasciatela sfrigolare qualche istante in un tegame con dell’olio, poco dopo aggiungete la passata di pomodoro e lasciate cuocere per almeno 30 minuti aggiustando di sale.
- Nel frattempo dedicatevi all’impasto delle polpette. Quindi impastate la mollica di pane ammorbidita nell’acqua e strizzata insieme alla carne macinata, l’uovo, il parmigiano grattugiato, la punta d’aglio, il sale ed il prezzemolo sminuzzato.
- Amalgamate per bene il tutto e formate delle piccole palline di circa 2 centimetri e sistematele su un vassoio.
- In una padella riscaldate abbondante olio di semi per friggere e cuocete le polpettine, pochi pezzi alla volta, per un paio di minuti scolandoli su un foglio di carta assorbente.
- Quando tutte le polpette saranno pronte tenetele da parte e nel frattempo proseguite con la cottura del sugo fino a raggiungere la consistenza preferita.
- Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua bollente e salata e quando sarà cotta scolatela al dente e versate direttamente nel sugo per una sfiammata.
- Unite anche le polpettine e lasciate insaporire.
- Dopo 1 – 2 minuti al massimo spegnete la fiamma e aggiungete il parmigiano grattugiato, mescolate per bene e infine impiattate i vostri spaghetti with meatballs ancora fumanti.
Qualche consiglio:
se volete evitare di friggere le polpettine potrete cuocerle direttamente nel sugo, ricordandovi di toglierle non appena saranno cotte;
se non vi piace il prezzemolo o l’aglio non aggiungetelo alle polpette;
il sugo degli spaghetti with meatballs può essere preparato con diverse ore d’anticipo e conservato in frigorifero fino al momento d’utilizzo.
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ahahahah troppo carini!!!io adoro la pasta con le polpette ihihih
impossibile non amarli!! Un abbraccio SILVIA
Un gustoso piatto unico, molto appetitoso!
Fantastica 🙂 Molto lilli e il vagabondo 🙂
che bella ricetta, ma sai non l’ho mai assaggiata, da provare subito!!
ciao Giovanni felice giornata 😀