Si preparano anche con un po’ d’anticipo così si ha il tempo di pensare al resto delle portate. Insomma un ricetta che è quasi un jolly.
Ingredienti:
250gr di ricotta, 120gr di zucchero a velo, cacao amaro in polvere, scagliette di cocco.
Preparazione:
Per le sfere di ricotta vi consiglio di non usare una ricotta ricca di siero, quindi se la comprate fresca lasciatela in frigo all’aperto per qualche ora così da farla asciugare per bene. Altrimenti anziché ottenere delle sfere avrete una mousse che sarà impossibile da lavorare e trasformare in sfere.
Setacciate la ricotta e aggiungete lo zucchero a velo, la quantità è indicativa poiché starà al vostro gusto aumentarla o ridurla, e lavorate per bene.
Nel caso in cui la ricotta vi sembrasse troppo morbida lasciatela una mezzora in frigo.
Se volete potete anche suddividere in due il composto, così in una parte aggiungerete il cacao amaro, in maniera tale da creare maggior contrasto alle sfere di ricotta, anche cromatico, e che poi passerete nelle scagliette di cocco; con la restante parte invece farete esattamente come descritto prima.
Infine lasciate le sfere di ricotta in frigo prima di servirle.
Provate le sfere di ricotta anche in questa versione: passate nella granella di frutta secca che preferite (a scelta tra mandorle, nocciole, pistacchi, noci).
Il servizio è offerto da IVV sfoglia il catalogo per vedere tutti i prodotti.
XDXD Giovanni solo tu potevi chiamarle sfere XDXDXDXD dai mi hai messa di buon umore 😉 ottime e davvero belle in ogni caso <3
belle queste sfere e anche molto semplici…….le faro senz’altro……
Buonissime!!! anche io le faccio cosi con la ricotta 🙂 bravissimo Giovanni sono ottime!!!
Sfiziosissime!!!!!!!
deliziose, ricotta mon amour, un abbraccio SILVIA
Potrebbero essere il mio spuntino a metà mattina! Bella idea
mmmmhhhh buonissime!!!!!adoro la ricotta nei dolci…e poi sono tanto carine queste pallette!!!ihihih….fanno la loro figura eccome…….bellissima ricetta,pratica e veloce si!!!!
bravo tu giova…….buona giornata caro!!!un bacione enorme
Nooo Giovanni, ma lo sai che le preparo anche io? Vengono squisitissime anche con la ricotta di pecora ( io non mangio quasi per nulla prodotti di latte vaccino)..prova perchè vengono stra buonissimi!!! 🙂
Golosissime. Buon pomeriggio Daniela.
buone Giovanni!!! bravissimo come sempre ^_^
Sono troppo belli! E pensare che io di solito uso il mascarpone per fare questi tartufini con notevole aumento di calorie!
che buoneee queste palline!! 🙂 anche io le ho provate qualche tempo fa, visto che avevo anche un po’ di panna da consumare l’ho aggiunta all’impasto! 😀 sono quei dolcetti che appena li presenti in tavola vengono spazzolati alla Speedy Gonzales maniera!! 😀 😀 buona giornata Gio! 🙂
Buonissime! io ci aggiungo anche un pizzico di liquore.. ma le ho provate solo bianche… ottima l’idea di tuffarle nel cacao!!:) bacione gio:*
che buone! le faceva sempre mia madre, non ricordo gli ingredienti! ma devo provare le tue
Che belli e che buoni che devono essere! Complimenti 🙂
Seganata la ricetta così li provo
Complimenti Giò sono bellissime e anche “dietetiche”..dai passamela… bravissimo!
queste sono simpaticissime veloci e buone!
Le mangerei tutte ahahahaah una vera goduriaa
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Lo trovi qui: http://italiansdoeatbetter.blogspot.it/2013/04/confettura-di-fragole-homemade-e-premi.html
🙂
Le adoro 🙂 anch’io le faccio sempre! Soprattutto quando ho ospiti inaspettati o quando non ho nulla in casa e voglia di dolce imminente1 Sai..la ricotta non manca mai nel mio frigo 🙂 la mangio anche a colazione! 🙂
Che bontà, io adoro il cocco, o meglio sono cocco-dipendente ^_^ ho già l’acquolina in bocca!
Approfitto per invitarti a farti due risate con il nostro concorso da blogger..allora? 😀 daiiiii ti aspettiamo!
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