Ma negli anni abbiamo fatto tanti passi in avanti e oggi possiamo trovare facilmente delle valide alternative alla carne, così ecco la ricetta del seitan alla pizzaiola! Un modo per gustare questi burger di soia, quindi adatti a chi segue un regime alimentare privo di derivati animali, che si trasforma in una pietanza molto saporita. Già, molti infatti ritengono il seitan gommoso ed insapore ma con i dovuti accorgimenti si può ottenere un secondo piatto delizioso! Puoi perciò appuntare la ricetta del seitan alla pizzaiola, magari in alternativa al finto spezzatino, e scoprire quanto gustosa può essere questa cucina alternativa.
Siamo pronti per andare ai fornelli? Io ci sono già!
Ingredienti per 4 persone:
4 burger di seitan per un totale di 250 g, 700 g di pomodorini ciliegino, 1 spicchio aglio, un filo di olio extravergine d’oliva, 1 pizzico di sale, 1 pizzico di pepe nero macinato, origano essiccato q. b.
Preparazione del seitan alla pizzaiola:
- Per cominciare stacca tutti i pomodorini dai rametti, sciacqua sotto un getto d’acqua delicato e infine asciugali. Dividili in 4 parti e tienili da parte in un recipiente. In un tegame metti a scaldare un filo d’olio extravergine d’oliva insieme ad uno spicchio d’aglio, dopodiché unisci i burger di seitan e lasciali insaporire per 3 – 4 minuti.
- Gira dall’altro lato i burger e lasciali insaporire per altri 3 – 4 minuti dopodiché toglili dal fuoco e sistemali in un piatto. Nel fondo dove hai cotto il seitan aggiungi i pomodorini tagliati e saltali per qualche minuto, poi abbassa la fiamma, regola di sale e lascia cuocere per 10 – 15 minuti a fuoco dolce; a fine cottura elimina lo spicchio d’aglio.
- Adesso che il sugo è pronto unisci i burger e lasciali insaporire 1 – 2 minuti per lato e soltanto a fine cottura spegni la fiamma e unisci l’origano essiccato ed un pizzico di pepe nero macinato.
- Ecco pronto il seitan alla pizzaiola, servi subito!
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Qualche consiglio:
se non è la bella stagione, ma non vuoi privarti di questa bontà, puoi sostituire i pomodorini con dei pelati;
se l’aglio non ti piace puoi sempre sostituirlo con dello scalogno o della cipolla, quest’ultima renderà ancora più dolce il pomodoro;
se vuoi stare attento ai grassi puoi evitare di soffriggere i burger di seitan, quindi prepara il sughetto semplicemente cuocendolo in padella e a fine cottura lascia insaporire un po’ i burger;
per rendere ancora più profumato il tuo seitan alla pizzaiola aggiungi anche qualche fogliolina di basilico spezzettata a mano, mi raccomando a fiamma spenta così non diventerà amaro!
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