Il profumo intenso di questa preziosa spezia, il suo colore dorato e il suo gusto inconfondibile ha letteralmente spiazzato tutti, e chi se l’aspettava? Si possono unire semplicità e raffinatezza per portare a tavola un secondo piatto da leccarsi i baffi e non solo. Già, a fine pasto tutti mi hanno chiesto un po’ di pane per fare la scarpetta nella golosissima e cremosa salsa dorata. Le scaloppine allo zafferano saranno perfette per le tue cenette last minute sia per velocità di preparazione che per effetto sugli ospiti: successo garantito!
Abbiamo tutti gli ingredienti? Si parte!
Ingredienti per 4 persone:
500 g di scaloppine di fettine di vitello (8 fette),
150 g di panna fresca liquida,
50 g di latte intero,
0.3 g di pistilli di zafferano,
un filo d’olio extravergine d’oliva,
una presa di sale.
Preparazione delle scaloppine allo zafferano:
- Per cominciare assicurati che dalle fettine non ci sia grasso, in quel caso puoi scartarlo se preferisci. Poi trasferisci le fettine tra due fogli di carta forno e batti la carne con un pestello. Fai attenzione a non spaccarla, dovrai semplicemente sfibrarla.
- Scalda una padella con un po’ d’olio e poi aggiungi le fettine leggermente infarinate e scrollate dalla farina in eccesso. Scottale per circa 1 – 2 minuti per lato e poi regola di sale. Nel frattempo scalda il latte a fuoco dolce insieme ai pistilli di zafferano.
- Non appena le fettine saranno tutte dorate bagnale con la panna, lascia scaldare un attimo e poi aggiungi lo zafferano con il latte. Fai cuocere qualche istante ancora, giusto il tempo necessario affinché la salsa si restringa un po’.
- Ecco pronte le tue scaloppine allo zafferano, non ti resta che gustarle subito!
[box type=”info” style=”rounded”]Qualche consiglio:
i pistilli di zafferano oltre a dare moltissimo colore e un ottimo profumo resteranno ben visibili dopo la cottura, in alternativa andrà comunque bene la classica bustina di zafferano in polvere;
per una versione senza glutine basterà infarinare le scaloppe nell’amido di mais;
se vuoi rendere più gustoso il piatto sostituisci l’olio con il burro, meglio se chiarificato;oltre al vitello puoi provare a fare le scaloppine allo zafferano utilizzando altre varietà di carne come pollo o maiale.[/box]
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