Ingredienti per 4 persone:
8 fettine di scaloppine di vitello (da circa 50 g l’una), 100 g di olive verdi denocciolate, 40 g di capperi dissalati, 1 peperoncino fresco piccolo, ½ bicchiere di marsala, una presa di sale, un filo d’olio extravergine d’oliva.
Preparazione delle scaloppine alle olive:
- Per prima cosa cominciate sistemando una fettina di scaloppa tra due fogli di carta forno e battete con un batticarne facendo dei movimenti decisi ma senza troppa forza, mentre appiattite cercate anche di stendere la carne (se non avete il batticarne potete utilizzare una bottiglia di vetro e passarla su come fosse un matterello); continuate così con tutte le altre.
- Continuate sminuzzando le olive verdi denocciolate insieme ai capperi dissalati, se preferite però tenetene un po’ da parte per la decorazione finale; sminuzzate anche il peperoncino.
- A questo punto scaldate un po’ d’olio extravergine d’oliva con il peperoncino, unite anche il trito di olive e capperi e continuate a far scaldare per bene il fondo, a fuoco dolce, per 5 minuti.
- Infarinate le scaloppine scolandole della farina in eccesso semplicemente agitandole.
- e poi sistematele in padella scottandole per 2 – 3 minuti per lato.
- Trascorso il tempo sfumate con il marsala e lasciate evaporare l’alcol, aggiungete un pizzico di sale e poi spegnete la fiamma.
- Agitate la padella per amalgamare la carne con il fondo e, a questo punto, le vostre scaloppine alle olive sono pronte per essere servite, buon appetito!
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Qualche consiglio:
se non preferite il peperoncino spolverizzate con del pepe nero macinato al momento;
se invece volete rendere le vostre scaloppine più profumate e saporite aggiungete uno spicchi d’aglio intero che potrete rimuovere a fine cottura;
se invece volete renderle più gustose sostituite l’olio con del buon burro!
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