Composta da ingredienti base come maionese e ketchup, arricchita poi da panna o yogurt, salsa worherster (soprattutto se non si usa lo yogurt), immancabile la spruzzata di liquore che conferisce personalità e dolcezza.
La salsa cocktail, o salsa rosa, è splendida per accompagnare pesci e crostacei, in primis i gamberi, ma è buonissima anche per intingere degli ortaggi di stagione tagliati a listarelle serviti durante un aperitivo.
Ingredienti:
200gr di maionese, 2 cucchiaiate di ketchup, 70 ml di panna liquida, 1 cucchiaiata di senape, 1 cucchiaio di salsa worchestershire, 1/2 bicchierino di cognac o brandy.
[banner network=”adsense” size=”336X280″ type=”default”]
Preparazione:
Se volete preparare la maionese potete seguire questa ricetta.
In un recipiente mettete la maionese, il ketchup, la senape, la salsa worchestershire e a scelta il cognac o il brandy e mescolate.
Prima di servire lasciate in frigo la salsa cocktail così da farla ben rapprendere; è importante che mettiate della pellicola trasparente sulla salsa cocktail, congeniale sarebbe che la plastica sia completamente appiccicata al composto, in modo che non entri aria all’interno evitando così la formazione della pellicola in superficie, che tra l’altro acquisisce un colorito molto più scuro.
Se preferite non utilizzare la panna, sostituite con un buono yogurt bianco intero; le dosi sono decisamente indicative, sarà infatti il vostro palato a suggerirvi il giusto mix per ottenere una salsa cocktail perfetta.
[banner]
Favolosa chi è che non ne va pazzo!! 😀 ciao Gio bacioni
Un classico sempre di moda!
a me piace anche solo col pane!
a me lascia in parte taaaaaaaaaaaaaaaanti gamberetti XDXD
Adoro questa salsa. Buon pomeriggio Daniela.
ah ecco tu ci metti la panna e la senape,io mischio solo ketchup e maionese con un pò di tabasco!!!devo provare la tua….vediamo qualè la più buona……ihihihih!!!!buona serata caro…..baci
La adoro!!Divina bravo!
Adoro tutto ciò che sono le salse e salsine…ci inzupperei kili di pane. Un abbraccio
ihihi quante volte ho giocato con maionese e ketchup 😀 buonisssima!
buonissima…con i gamberi ne mangerei a quintali! 😀 😀