Rotolini di pasta sfoglia e wurstel, antipasti

I rotolini di pasta sfoglia e wurstel sono un classico di tutti i compleanni, finger food e soprattutto degli aperitivi per accompagnare una bollicina insieme agli amici:
La ricetta è veramente facile, veloce ed economica e la resa è superba per chi non vuole rinunciare, gli ultimi 5 minuti prima che piombino gli ospiti a casa, di servire qualcosa di goloso.

Ingredienti per circa 30 rotolini di pasta sfoglia e wurstel:

1 rotolo di pasta sfoglia, 3 buste di wurstel da 100gr cadauna.

ricetta rotolini di pasta sfoglia e wurstel, peccato di gola

 

Preparazione:

  • Aprite le bustine di wurstel e tagliate ogni salsicciotto in 3 parti,
  • quindi dovrete avere 36 pezzi, dovrebbero essere sufficienti per fare i rotolini.
  • Spiegate la pasta sfoglia
  • appoggiate un pezzetto di wurstel,
  • tagliate a pochi millimetri dalle due estremità una striscia questa sarà la linea guida che utilizzerete  per tagliare i successivi rotolini,
  • infine arrotolate completamente il pezzetto di wurstel e tagliate,
  • con del tuorlo d’uovo, del latte o semplicemente dell’acqua, bagnate una delle due estremità, servirà per tenere i due lembi di pasta uniti tra loro.
  • Ripetete questa operazione fino alla fine degli ingredienti.
  • Se volete rendere questi rotolini più saporiti potrete stendere un velo molto leggero di senape.
  • Appoggiate i rotolini di pasta sfoglia e wurstel su una teglia rivestita con della carta forno e cuocete a 200° per una 10 – 15 minuti.
  • Per renderli maggiormente dorati pennellate con del latte o del tuorlo d’uovo.
  • Se vi piace potrete cospargere la superficie con dei semi di sesamo.

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Pubblicato da Giovanni Castaldi

Giovanni classe 86, sono un partenopeo doc, con la grande passione per la cucina! Adoro sperimentare dal dolce al salato indistintamente e ho questo piccolo spazio dove condivido le mie ricette. Segui anche le mie video su Giallo Zafferano!

12 Risposte a “Rotolini di pasta sfoglia e wurstel, antipasti”

  1. io questi praticamente li faccio un giorno si e l’altro pure!!!!ne mangio un sacco,ma ora li mangiano solo gli amici,maledetta dieta

    1. Ciao Gabriella, più che perdere di colore rischi che non siano più friabili come il giorno prima. Se puoi prepararli con qualche ora d’anticipo, a presto

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