Rotolini di pasta sfoglia e pesto

I rotolini di pasta sfoglia e pesto sono un successone alle feste e agli aperitivi. Il sapore avvolgente del pesto assieme alla morbidezza del formaggio rendono questi sfizi veramente irresistibili.
Non è impossibile preparare degli antipasti veloci e gustosi quando si ha un po’ di pasta sfoglia e una buona dose di fantasia.

Ingredienti:

1 rotolo di pasta sfoglia, 5 – 6 cucchiaiate di pesto genovese, 1/2 scamorza bianca, pepe macinato al momento.

ricetta rotolini di pasta sfoglia e pesto, peccato di gola

Preparazione:

  • Srotolate la pasta sfoglia magari se la trovate o preparate in forma quadrata o rettangolare, è più congeniale,
  • tagliatela a metà nel senso della lunghezza.
  • Stendete il pesto alla genovese sulla pasta sfoglia facendo molta attenzione a lasciare circa un centimetro in bianco per ogni lato; questo eviterà che il pesto fuoriesca.
  • Aggiungete poi la scamorza bianca fatta a pezzettini, ma se preferite potrete usare anche altri formaggi a piacere e arrotolate.
  • Appoggiate il rotolo su una leccarda rivestita da carta forno e cuocete in forno già caldo a 200° per 10 – 15 minuti.
  • Lasciate che il rotolo si intiepidisca un po’ e poi tagliate e ottenete tanti rotolini di pasta sfoglia e pesto che servirete subito.

 

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5 Comments

  1. sempre bellissime ricette, ciao Giovanni buon weekend! 🙂

  2. ottimi!!!! facili e veloci

  3. Ciao!!:-)
    Troppo sfiziosi questi rotolini..:P
    Buon week end

  4. Buono adoro la scamorza ed il pesto grazie e buona domenica.

  5. cristinacucina

    semplice ed efficace!!!scamorza e pesto è troppo spettacolosa!!bravuuuuu

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