I rotolini di melanzane possono essere serviti come secondo e sono l’ideale per una festa, un party, un finger food e anche un aperitivo.
Provate anche i rotolini di zucchine, qui.
Ingredienti:
un paio di melanzane lunghe, 80 – 100gr di prosciutto cotto a fette, 60 – 80gr di formaggio a pasta filante a piacere, farina, uova, sale, olio per friggere.
Preparazione:
Lavate le melanzane e privatele della parte superiore, per comodità tagliate anche parte della buccia dove taglierete la prima e l’ultima fetta della melanzana.
Ora versate abbondante olio in una padella e lasciatelo scaldare e, non appena sarà caldo a sufficienza, versate le fette di melanzane tagliate sottili che avrete passato prima nella farina e poi nelle uova battute e aggiustate di sale e pepe.
Lasciate dorare da entrambe le parti e poi mettete a scolare dell’olio in eccesso su un tavagliolo.
Quando le melanzane saranno tutte cotte potrete passare a formare i rotolini di melanzane così facendo: mettete su un piano la fetta di melanzana, su di essa appoggiate una strisciolina di prosciutto e di formaggio (io ho usato la scamorza affumicata) entrambe molto sottili e arrotolate.
Per renderli particolarmente appetitosi ho infilzato i rotolini di melanzane con degli spiedi, ma potrete anche evitare.
Infine passate i rotolini di melanzane in forno caldo per 5 minuti funzione grill per far sciogliere appena il formaggio.
Se vuoi provare una versione più leggera dei rotolini di melanzane, invece di impanare e friggere, prova a grigliare. Il risultato sarà molto vicino all’originale e potrai assaporare questa squisitezza senza sentirti troppo in colpa.
Ciao Gio’. Io le voglio fritte, mi raccomando!!!! Sai che bontà. Un abbraccio e buona settimana 😀
E’ una bellissima idea Gio 😀
Buon pomeriggio, un abbraccio!!!
questo sì che è un pasto ..mica questa mela e crackers che mi sto mangiando eh eh! appetitoso Giovanni complimentissimi!
Che sfizio stè girelle….certo che fritte è tutta un altra storia, sono così belle croccanti!
ottimi io li faccio senza friggere sicuro così sn più saporiti 🙂
Sfiziosi e gustosissimi questi involtini, poi io adoro le melanzane!
Troppo sfiziosissimi i rotolini…. uno tira l’altro!!! 🙂
una vera bontà questi rotolini, un abbraccio SILVIA
Buone melanzane adorate da maritozzo a me solo impanate e fritte molto sottili e croccanti altrimenti non mi piacciono tanto. Buona settimana.
sfiziosi, belli e buonissimi
bravo
La buon anima di Mussolini le adorava..buonissimee
Ecco che mi sono andate di traverso…
che delizia, pensa che in gravidanza le cercavo dfa morire le melanzane ma come le mangiavo contavo fino a 2 e tornava fuori, ma quest’anno mi strafogherò fino all’inverosimile
GIO! COLPITA E AGFFONDATA SE MI CONOSCI UN PO SAI CHE A ME QUESTE COSE PIACCIONO DA MATTI DAMMI UNO STECCHINO E …
Gio ..lo sai che ame queste cose piacciono da matti presentate così poi stra stra stra bravo un abbraccio amico mio
Opto per le fritte…adoro le melenzane!!! bravo Giovanni
Impanate e fritte…già ne mangerei chili così, figuriamoci poi farcite!
Che meraviglia!
Buona giornata ^.^
Carini e sfiziosi ! Complimenti per il blog, ho visto tante belle ricette!
ciao!
Ma che meraviglia Giovanni!! Troppo belli e buoni! 🙂
quanto mi piacciono mamma mia!!devo provare questa versione fritta……a quest’ora poi credo che ne farei fuori almeno una decina!!!!!ihihih……
buona giornata caro……un bacione!!!a domani
Mi chiedo: che differenza ci sarebbe fra una festa e un party? O_o
Li facevo sempre grigliate poi garcite arrotolate o ricoperte e di nuovo passate la forno ottime
Proverò, mi sembra un’ottima versione! grazie del suggerimento 🙂