Invece del solito prosciutto cotto nel risotto ho voluto sperimentare lo speck e devo dire che il risultato ha superato le mie aspettative.
Una ricetta facile, veloce ed economica che soddisferà tutti i palati.
Ingredienti:
400gr di riso, 2 zucchine medie, 130 – 150gr di speck a fette, parmigiano grattugiato q.b., sale, pepe, olio extravergine d’oliva; 500ml di brodo vegetale.
Preparazione:
lavate la zucchine, privatele della parte inferiore e superiore e tagliatela a pezzettini e saltatele in padella insieme a della cipolla affettata sottilmente.
A metà cottura, se vi va salvate una parte delle zucchine, e versate il riso per poi sfumare con il brodo e lasciate cuocere. Se non sapete come tostare al meglio il riso qui vi spiego come mentre per il brodo vegetale, che vi consiglio di preparare sempre a casa e di non usare i dadi, lo trovate spiegato qui.
Una volta pronto il risotto zucchine e speck insaporite con parmigiano, pepe e, ovviamente, lo speck precedentemente tagliato a striscioline.
Se utilizzate uno speck abbastanza salato fate attenzione alla quantità di sale che utilizzerete nel risotto.
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Il sapore delicato delle zucchine con il sapido dello speck….. E’ un piatto che conquista!! Grande Giovanni!
….che dire…SPECIALE! Trovo che sia un abbinamento perfetto 🙂 smack e buon week end!
^^ lanciato nei risotti <3 bacione Giovanni !!! studia studia!!!
O_O mi piace questo abbinamento, facciamo che fai direttamente il bis per me!! ^_^ complimenti mi prendi sempre per la gola!!!! ciaooooooooooo
ottimo questo risotto e lo speck da una sferzata di gusto alle zucchine!bravissimo Giovanni,i tuoi esperimenti sono sempre riuscitissimi