Risotto mimosa

Il risotto mimosa è la ricetta di un primo piatto a base di spinaci e di tuorlo d’uovo sbriciolato.
Il risotto mimosa è molto raffinato ed è anche molto elegante, un omaggio a tutte le donne.

Se non preferite gli spinaci, o più semplicemente volete fare una modificazione, sostituite la verdura con gli asparagi per questo risotto mimosa.

Ingredienti:
350gr di riso, 250gr di spinaci freschi, 100gr circa di fiocchi di latte, 1/2 bicchiere di vino bianco, 1/2 cipolla, brodo vegetale, sale, pepe, burro, 2 uova.

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Preparazione:
Innanzitutto cominciate a tostare il riso, se non sapete come fare qui vi spiego come.
Quando il riso sarà tostato sfumate con il brodo vegetale (vi raccomando, preparatelo da voi, magari seguendo questa ricetta) e lasciate cuocere, intanto lavate gli spinaci e stufateli in padella con una noce di burro. Quando saranno cotti tritate 2/3 con un goccio di brodo e tenete da parte sia la parte che frullata che la restante.
Intanto preparate le due uova sode, se vi serve sapere come fare è tutto spiegato qui.
Quando al risotto mimosa mancheranno dieci minuti alla cottura versate gli spinaci frullati insieme a quelli tagliati al coltello, così da insaporirsi con il risotto e quando cotti spegnete. Aggiungete poi fiocchi di latte (o altro formaggio o latticino che preferite) mescolate per bene e aggiustate di sale e di pepe.
Infine sbriciolate il tuorlo sul risotto mimosa e guarnite con qualche fogliolina di spinacio.

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1) gli ingredienti in generale
1) gli ingredienti
2) stufate gli spinaci
2) stufate gli spinaci
3) quasi alla fine aggiungete la crema di spinaci
3) quasi alla fine aggiungete la crema di spinaci
4) a fine cottura il formaggio
4) a fine cottura il formaggio

5) il risotto mimosa pronto
5) il risotto mimosa pronto

Pubblicato da Giovanni Castaldi

Giovanni classe 86, sono un partenopeo doc, con la grande passione per la cucina! Adoro sperimentare dal dolce al salato indistintamente e ho questo piccolo spazio dove condivido le mie ricette. Segui anche le mie video su Giallo Zafferano!

21 Risposte a “Risotto mimosa”

  1. Che bella ideaa..è molto bello e saporitomai provato con i fiocchi di latte sarà buonissimoo

  2. Ciao Giovanni! Questo risotto è meraviglioso e di sicuro buonissimo!! Buona giornata!!

  3. scusa ma questo me lo sono perso ieri……..oh mamma mia!!!sei fantastico giovanni…….lo adoro!!!

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