Il risotto mimosa è molto raffinato ed è anche molto elegante, un omaggio a tutte le donne.
Se non preferite gli spinaci, o più semplicemente volete fare una modificazione, sostituite la verdura con gli asparagi per questo risotto mimosa.
Ingredienti:
350gr di riso, 250gr di spinaci freschi, 100gr circa di fiocchi di latte, 1/2 bicchiere di vino bianco, 1/2 cipolla, brodo vegetale, sale, pepe, burro, 2 uova.
[banner network=”adsense” size=”336X280″ type=”default”]
Preparazione:
Innanzitutto cominciate a tostare il riso, se non sapete come fare qui vi spiego come.
Quando il riso sarà tostato sfumate con il brodo vegetale (vi raccomando, preparatelo da voi, magari seguendo questa ricetta) e lasciate cuocere, intanto lavate gli spinaci e stufateli in padella con una noce di burro. Quando saranno cotti tritate 2/3 con un goccio di brodo e tenete da parte sia la parte che frullata che la restante.
Quando al risotto mimosa mancheranno dieci minuti alla cottura versate gli spinaci frullati insieme a quelli tagliati al coltello, così da insaporirsi con il risotto e quando cotti spegnete. Aggiungete poi fiocchi di latte (o altro formaggio o latticino che preferite) mescolate per bene e aggiustate di sale e di pepe.
Infine sbriciolate il tuorlo sul risotto mimosa e guarnite con qualche fogliolina di spinacio.
[banner]
Bravo buono io ci metterò gli asparagi ma anche spinaci non è male farò entrambi grazie e ciaooo
Ottimo il tuo risotto, slendida la presentazione. Un saluto Daniela.
Voglio provarlo!! mi sembra una bellissima idea 😀
ciao Giovanni un abbraccio
ma che bella dedica Giovanni =) grazie caro :*
davvero una buona idea! bella la presentazione!
Tu hai sempre delle idee originalissime 😀
Baciotti chef!
che bello!!!….adoro magiare gli spinaci d’inverno ma così mai provato… questa ricetta mi sembra un ottima nuova idea!!!
complimenti e buona serata!!!
ciao
Ciao carissimo i risotti sono i miei piatti preferiti e questo bellissimo risotto è molto delicato..baci!
Giova , un risotto da allegria !
ma che bello! mi piace! è buono e anche carino da presentare! ottima idea! ciaoo
appetitoso e cremosissimo….che bravo che sei Giovanni!ciaoo
Che bella ideaa..è molto bello e saporitomai provato con i fiocchi di latte sarà buonissimoo
Ciao Giovanni! Questo risotto è meraviglioso e di sicuro buonissimo!! Buona giornata!!
Che bel piatto colorato: apprezzo le belle presentazioni!!
immagino che sarà anche buono e nutriente…spinaci e uova!! bravo!!! 😉
@ Sayummy, grazie mille 🙂
Il mio odio per la festa delle donne e per la mimosa è risaputo ma questa ricetta rende dignità a quei fiori! Bravo!
scusa ma questo me lo sono perso ieri……..oh mamma mia!!!sei fantastico giovanni…….lo adoro!!!
Ma quanto è invitante questo risottinoooo?! Lo mangerei volentieri stasera, un abbraccio 😀
Che bel risotto! Quasi quasi provo la variante con gli asparagi, mi attira molto! Ma per fiocchi di latte intendi Jocca?
@ IDEB, cara ciao non so se li fa anche quella marca… ce ne sono di svariate comunque 🙂
Se non ricordo male mi sembrano quelli, darò un’occhiata al supermercato! Un bacione