Ingredienti per 4 persone:
350 g di riso, 300 g di polpa di zucca, 2 salsicce, 150 g di castagne con la buccia, 1 scalogno, brodo vegetale q. b., una noce di burro, una presa di sale, un pizzico di pepe nero macinato.
Risotto con zucca, salsicce e castagne:
- Per cominciare mettete le castagne in una pentola con abbondante acqua, coprite con un coperchio e portate a bollore, dopodiché abbassate leggermente la fiamma e lasciate cuocere per 30 – 40 minuti; a fine cottura sbucciatele ancora calde e spezzettatele, anche a mano.
- Intanto pulite la zucca, eliminate i semi e ottenete 300 grammi circa di polpa che taglierete a cubetti di un centimetro l’uno.
- Poi sminuzzate lo scalogno e versatelo in una casseruola insieme ad un paio di rametti di rosmarino e a del burro, lasciate fondere quest’ultimo a fiamma dolce e poi fate stufare lo scalogno per una decina di minuti, aggiungendo un paio di cucchiai di brodo, se servisse per non bruciarlo.
- Trascorso il tempo aggiungete i cubetti di zucca insieme alle salsicce private del budello e sbriciolate e rosolate per qualche minuto, e mentre mescolate, unite il riso continuando a mescolare.
- Sfumate con il brodo vegetale versandolo un po’ alla volta fin quando il riso non sarà completamente cotto; aggiustate di sale.
- A fine cottura togliete i rametti di rosmarino, aggiungete del pepe nero macinato e le castagne sbriciolate e mescolate il tutto.
- Non vi resta che impiattare il vostro risotto con zucca, salsicce e castagne e gustarlo ancora caldissimo.
Qualche consiglio:
potete sostituire il brodo vegetale con dell’acqua ma in questo caso il risultato che otterrete sarà meno gustoso;
potete rendere il risotto con zucca, salsicce e castagne un po’ più leggero sgrassando le salsicce, basterà sbollentarle per qualche minuto;
se invece volete renderlo più gustoso aggiungete del pecorino grattugiato.
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Zucca e salsiccia fatto…ora devo fare questo per forza!!!
Mamma mia un piatto più buono dell’altro! Buona settimana!