Una volta mantecato il risotto al pesto senza sale non vi resterà che fare l’ultima delle prove: l’assaggio. Scoprirete così quanto può essere saporito questo primo piatto!
Ingredienti per 4 persone:
350 g di riso venere, 250 g di pesto alla genovese, 40 g di gorgonzola, 1 cipolla piccola, pepe nero macinato al momento, brodo vegetale q. b.
Preparazione del risotto al pesto senza sale:
- Per prima cosa cominciate mettendo subito sul fuoco una pentola con del brodo e mantenetelo caldo. Intanto passate al fondo per cuocere il risotto, sminuzzate finemente la cipolla sbucciata (se preferite potrete frullarla brevemente in modalità pulse, vale a dire a scatti ripetuti). Poi versatela in un tegame insieme ad un po’ di brodo vegetale e lasciatela appassire a fuoco dolce per una decina di minuti, mescolando ogni tanto. Una volta che la cipolla sarà ammorbidita, potrete aggiungere il riso venere,
- coprite con il brodo caldo e lasciate cuocere secondo le indicazioni riportate sulla confezione. Durante la cottura ricordate sempre di mescolare di tanto in tanto e di aggiungere il brodo ogni qualvolta si stia asciugando troppo. A fine cottura spegnete la fiamma e mantecate il vostro risotto aggiungendo il pesto alla genovese ed il gorgonzola. Lasciate fondere il formaggio fino continuando a girare con la spatola.
- Non appena il tutto sarà diventato cremoso potrete servire, se preferite con un pizzico di pepe nero macinato al momento.
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Qualche consiglio:
se preferite potete utilizzare altri tipi di riso come quello ermes o quello integrale, che sono naturalmente poveri di amido e quindi anche indicati ai diabetici;
vista la presenza del pesto alla genovese e del gorgonzola non è necessario aggiungere dell’olio extravergine d’oliva a crudo;
preparate un brodo vegetale molto gustoso, aggiungendo tanti tipi di verdure e ortaggi di stagione insieme a delle erbe aromatiche come salvia e alloro.
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