Riso alla cantonese

Il riso alla cantonese è uno tra i piatti più famosi della cucina cinese, piace molto anche a noi italiani perchè gli ingredienti sono praticamente uguali ai nostri, nulla di complicato e comunque dal grande sapore! Un pizzico di Cina direttamente a casa vostra.


Ingredienti:
500gr di riso lungo (o quelli tradizionali della Cina o un basmati), 100gr di piselli, 2 fette spesse di prosciutto cotto a cubetti, 3 uova, 1 cipolla, sale e pepe.

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Preparazione:
Iniziate con il cuocere il riso in acqua bollente e salata (prima di farlo cuocere, vi consiglio di sciacquare il riso sotto acqua corrente per eliminare parte dell’amido); rispettate la cottura consigliata sulla confezione.
Se utilizzate dei piselli freschi, privateli del baccello e lessateli.
Nel frattempo, da parte, preparate tre frittate con le uova che taglierete poi a pezzettini (o se preferite fate direttamente le uova strapazzate).
In una padella mettete a scaldare dell’olio con della cipolla tritata finemente e insaporite i piselli.
In un’altra padella, o sarebbe più consigliabile una pentola wok, lasciate imbiondire un altro po’ di cipolla e lasciate insaporire i cubetti di prosciutto; aggiungete poi il riso e i pezzetti di frittatine, e i piselli. Salate e pepate e amalgamate per bene.

Il riso alla cantonese è una ricetta tipica della Cina.

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9) il riso alla cantonese pronto

Pubblicato da Giovanni Castaldi

Giovanni classe 86, sono un partenopeo doc, con la grande passione per la cucina! Adoro sperimentare dal dolce al salato indistintamente e ho questo piccolo spazio dove condivido le mie ricette. Segui anche le mie video su Giallo Zafferano!

18 Risposte a “Riso alla cantonese”

  1. mi piace tantissimo il riso alla cantonese! lo mangio sempre dal cinese! però ci mettono sempre una spezia sopra tu non la usi? non so quale sia XD

    1. @ David, mmmmm una volta mi è capitata la stessa cosa, ci misero il curry -.- ma a me non piace, non è nella tradizione del piatto 🙂

  2. Cinesinoooooooooo,ti stavo aspettando con il prosecco,mannaggia!!!!Vabbè ora anche se scoppio ,immagino il gusto di questo riso che è ottimo…..Bravissimooooooo

    1. @ Fra, ha ha ha ha 😀 ma lo sai che quella volta che vado al cinese non prendo mai questo riso? Ci mettono sempre la paprika :-S e non è più la ricetta originale!

  3. Bella ricetta e bellissima presentazione ….. bravissimo come sempre 😀 😀 ciao e buona giornata

    1. @ Ale, ottimo 😀 io non la gradisco moltissimo! Ma non la disprezzo nemmeno 🙂 ciao buon fine settimana!

  4. Non ho mai mangiato il riso alla cantonese… quando ho visto la foto e letto la tua ricetta mi son detta: è arrivao il momento di provarlo!!!

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