Prossimi ormai al lunedì in Albis, Pasquetta, lunedì dell’Angelo, insomma come lo conoscete voi, eccovi una serie di ricette per Pasquetta.
Sperando che quest’anno il tempo decida di non seguire la tradizione, e cioè pioggia, vi suggerisco una serie di ricette che potete preparare nel giorno di Pasqua, ma anche la mattina presto prima di caricare la macchina, se andate in qualche bosco, montagna, al mare (qui si usa andare al mare e fare una bella grigliata, anche al primo maggio) oppure che potete portare a casa dei vostri amici e parenti.
Sono ricette abbastanza facili da fare e che non richiedono un’eccessivo sforzo, magari qualcuna è un po’ più lunga da preparare, ma ne vale sicuramente la pena.
Quello che invece vi garantisco è che queste ricette per pasquetta sono tutte facilmente trasportabili, armatevi di contenitori di plastica, vetro, in alluminio e buon appetito.
Vi ricordo inoltre tutte le ricette per Pasqua, visto che lì troverete molti dolci come l’uovo di Pasqua e la colomba e anche un’idea che è piaciuta tantissimo: l’uovo di Pasqua ripieno, per riciclare le uova in eccesso.
Augurandovi nuovamente una buona Pasqua vi lascio con le mie ricette per Pasquetta.
Auguri a tutti 🙂
Tra i primi e/o piatti unici ho scelto per voi:
- Pasta al forno con crema di finocchi, buonissima, credetemi una bontà che piacerà a tutti.
- Pizza di tagliolini, tipica campana dai sapori e profumi decisi.
- Sartù di riso, un piatto ricchissimo di ogni bontà e che metterà d’accordo tutti a tavola.
- Plumcake di riso con peperoni in agrodolce, anche questo ottimo e il formato plumcake lo rende ancora più appetitoso.
- Pizza di pane alla parmigiana, per riciclare il pane raffermo in maniera originale e gustosa.
- Cheesecake salato ricotta e zucchine, per chi ama i famosi cheesecake e vuole provarli anche in versione salata.
- La frittata di spinaci al forno, meravigliosa
- Moussaka, il famoso piatto greco, tutto da scoprire.
Tra i secondi piatti invece ho scelto:
- Bastoncini di verdure, ottimi e golosi e soprattutto fatti da voi.
- Polpette di verza, chi non ama le polpette? Provatele così.
- Crocchette e pepite di pollo, una vera leccornia.
- Frittatine di patate, irresistibili in monoporzioni poi sono il massimo.
- Polpette di zucchine e tonno, buonissime e comode da tasportare.
- Mezzelune ripiene, quante volte le avete comprate al banco dei surgelati? Fatele da voi e surgelate, massimo risparmio, grandissima resa.
- Spiedini di mortadella ed emmental, meravigliosi.
- Biscotti al parmigiano, semplici e buonissimi. Uno tira l’altro.
Per i dolci invece vi rimando a questo post
XDXD mi farai ingrassare tu XDXD un bacione !!!! :*
Ma quante belle idee! Grazie,
io proverò la pasta al forno con crema di finocchi e le frittatine di patete.
Buona Pasqua … e Pasquetta
Rita
@ Rita, tanti auguri anche a te 🙂
Mi è venuta fameeeeeeeeeeeeeeeeeeeee, un abbraccio SILVIA
Una fantastica carrellata. Buon pomeriggio Daniela.
Però!!! quante belle, bellissime proposte!!!! complimenti!!!
ps: mi sa che la tradizione piovosa ci accompagnerà anche quest’anno… 🙁
Tutte ricette favolose, io adoro i tuoi biscotti al parmigiano
Giova: un mito!
Degas non potrebbe fare meglio..sembra un quadro sta foto!! anche qui c’è l’imbarazzo della scelta! 😀
@ Vicky, che paragone 😀 ci mancano le ballerine che danzano 😀
Porta tutto io son pronta!
Wow gio e qui ci sono idee per le prossime 3 pasquette!! grazie mille per i suggerimenti… studierò bene le ricette e ne sceglierò almeno 2 🙂 bravissimo come sempre!! ti abbraccio tanto :*
Tutti ottimi ho solo l’imbarazzo della scelta! Ma non farò la fine dell’asino di Buridano, che non sapendo quale cibo scegliere, morì di fame e sete! Io nel dubbio li scelgo tutti! 😉 Tanti cari auguri di Buona Pasqua! Un bacione