Direttamente dall’Asia sud orientale arriva fino alle nostre tavole la curcuma, uno degli ingredienti più preziosi e amati degli ultimi tempi. Le innumerevoli proprietà dello zafferano delle Indie, il suo secondo appellativo, che spaziano dall’antinfiammatorio fino a quelle antibatteriche, sono diventate presto note e perciò ne fanno un ingrediente ricercatissimo. Il suo sapore è vagamente acre ma se utilizzato in piccole quantità ha davvero un’ottima fragranza ed è riconoscibile tra tutte.
Ma come si usa in cucina? In tantissimi modi e per questo ho pensato di raccogliere tante ricette con la curcuma! Perfette per tutte le occasioni, spaziando tra vari tipi di portata compresi i dolci. Si esatto non stupirti se troverai tante prelibatezze per fare la colazione o la merenda e persino per concludere il pasto.
Pensa che oltre a dare profumo e sapore conferisce anche colore: basterà infatti versarla nell’acqua di cottura affinché le pietanze ne acquisiscano la doratura.
Scommetto che la curiosità ti sta rapendo, vediamo subito le ricette con la curcuma e poi fammi sapere quale hai scelto!
Ricette con la curcuma
Da quando ho scoperto la curcuma me ne sono letteralmente innamorato! Il suo sapore, che riusciresti a distinguere tra tutti,…
Continua
Proviene dall’Asia sud orientale e le sue nobili proprietà hanno presto fatto il giro del mondo, appartenente alla famiglia dello…
Continua
Recentemente la curcuma è diventata molto nota per via delle sue proprietà miracolose, ne è esempio il golden milk, la…
Continua
Mi piace moltissimo mettere in contrasto il sapore degli ingredienti, perché alla fine sono proprio come me, dal cuore tenero…
Continua
È sempre così, si parte per un viaggio e si ritorna arricchiti di esperienze, di conoscenze e soprattutto dei profumi…
Continua
Spesso mi capita di pranzare o cenare con i soliti amici a casa e perciò mi piace ingegnarmi preparando ogni…
Continua
Visto che le polpette fanno parte (ahimè, dell’infinita!) lista dei piatti di cui vado pazzo, e tenendo conto che ne…
Continua
Una delle tradizioni pasquali appartenente un po’ in tutte le regioni d’Italia, e che in Campania, è conosciuta come “alla…
Continua
Da quando ho conosciuto il tofu, un alimento naturale derivato dalla soia, difatti conosciuto anche come caglio di soia, mi…
Continua
In molte zone del Medio Oriente e dell’Asia meridionale, specialmente in India, il tandoor è lo strumento principale per effettuare le…
Continua