Ricette con la curcuma

Direttamente dall’Asia sud orientale arriva fino alle nostre tavole la curcuma, uno degli ingredienti più preziosi e amati degli ultimi tempi. Le innumerevoli proprietà dello zafferano delle Indie, il suo secondo appellativo, che spaziano dall’antinfiammatorio fino a quelle antibatteriche, sono diventate presto note e perciò ne fanno un ingrediente ricercatissimo. Il suo sapore è vagamente acre ma se utilizzato in piccole quantità ha davvero un’ottima fragranza ed è riconoscibile tra tutte.
Ma come si usa in cucina? In tantissimi modi e per questo ho pensato di raccogliere tante ricette con la curcuma! Perfette per tutte le occasioni, spaziando tra vari tipi di portata compresi i dolci. Si esatto non stupirti se troverai tante prelibatezze per fare la colazione o la merenda e persino per concludere il pasto.
Pensa che oltre a dare profumo e sapore conferisce anche colore: basterà infatti versarla nell’acqua di cottura affinché le pietanze ne acquisiscano la doratura.
Scommetto che la curiosità ti sta rapendo, vediamo subito le ricette con la curcuma e poi fammi sapere quale hai scelto!

ricette con la curcuma, peccato di gola di giovanni

Ricette con la curcuma

Golden milk

Golden milk

Proviene dall’Asia sud orientale e le sue nobili proprietà hanno presto fatto il giro del mondo, appartenente alla famiglia dello… Continua
Pollo alla curcuma

Pollo alla curcuma

Recentemente la curcuma è diventata molto nota per via delle sue proprietà miracolose, ne è esempio il golden milk, la… Continua
Pollo tikka masala

Pollo tikka masala

È sempre così, si parte per un viaggio e si ritorna arricchiti di esperienze, di conoscenze e soprattutto dei profumi… Continua
Polpette di bulgur

Polpette di bulgur

Visto che le polpette fanno parte (ahimè, dell’infinita!) lista dei piatti di cui vado pazzo, e tenendo conto che ne… Continua
Pollo tandoori

Pollo tandoori

In molte zone del Medio Oriente e dell’Asia meridionale, specialmente in India, il tandoor è lo strumento principale per effettuare le… Continua

Pubblicato da Giovanni Castaldi

Giovanni classe 86, sono un partenopeo doc, con la grande passione per la cucina! Adoro sperimentare dal dolce al salato indistintamente e ho questo piccolo spazio dove condivido le mie ricette. Segui anche le mie video su Giallo Zafferano!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.