Ingredienti:
300gr di carne di agnello (o vitellone, se gradite) macinato, 2 melanzane, 50gr di mollica bagnata nel latte, 1 uovo, sale, pepe, ½ cucchiaino di cannella, prezzemolo tritato; pan grattato.
Preparazione:
Avvolgete le melanzane nella carta d’alluminio e lasciatele cuocere in forno a 200° per una mezz’ora (il tempo è indicativo, poiché varierà in base alla grandezza e lo spessore della melanzana). Una volta cotte privatele della buccia, facendo attenzione a non scottarvi. (La pelatura va fatta quando la melanzana è ancora calda, altrimenti se fredda, la buccia tenderà a non staccarsi più facilmente).
Ora tritate le melanzane e lasciatele freddare un po’ nel frattempo mettete a mollo la mollica nel latte.
Ora alle melanzane aggiungete la mollica strizzata, la carne macinata, l’uovo, la cannella, il prezzemolo tritato, sale e pepe e impastate per bene. Nel lavorare l’impasto potrebbe capitare che si appiccichi alle mani, in tal caso bagnatevi le mani di tanto in tanto; ricavate tante polpette e passatele nel pan grattato. Friggete in abbondante olio.
Questa ricetta, per gli ingredienti, ricorda molti i sapori della Grecia, per tanto io la servo sempre con della salsa tzatziki.
Da provare assolutamente! Amo la carne di agnello e le melanzane con la loro piccantezza faranno da piacevole contrasto! Buona giornata 😀
Sono contento che ti piaccia 😀 è una ricetta davvero molto particolare! Me la sono inventata dopo aver mangiato da un’amica greca di origine! La loro cucina a tratti è simile… ma alcuni modi di speziare la carne e soprattutto i tipi di carne sono diversi (molto spesso) e a me piace sempre provare 😀 quando la rifai condividi con noi la tua “nuova esperienza” 😀 ciaoooo!
Buona! Noi solitamente uniamo la melanzana alla carne di vitello.
Passi a trovarci?
🙂
Fatto 🙂 cmq la scelta della carne è proprio perchè volevo cambiare e ricordare i sapori della Grecia 🙂 se la provi, fammi sapere che ne pensi 😀
Che prelibatezza!mio marito impazzisce per i tuoi piatti!!:D
@ Mina, ha ha ha!!! Un abbraccio cara!