Pollo e peperoni in padella

Ci sono alcuni giorni d’estate in cui accendere il forno è proprio tabù a casa mia anche se mi piacerebbe molto prepararmi pollo e peperoni ! Ma non si può certo evitare di mangiare bene e coi prodotti tipici della stagione. Per questo motivo, e ammetto anche piuttosto spesso, scelgo di preparare il pollo e peperoni in padella con tanto di doverosa scarpetta. Il sughetto che si forma e che lascia la carne del pollo tenera e succosa è davvero spettacolare, senza considerare che i peperoni, oltre a fare da contorno, sono parte integrante del successo di questa ricetta!

I peperoni sono dei grandissimi amici! Pensa che per tutta l’estate, per non parlare dell’inizio della primavera e quello dell’autunno, continuano ad essere lì per noi. E come si fa a resistere al loro colore che spazia tra rosso, giallo e verde? E oltre ad essere ottimi amici nostri sono anche buonissimi amici del pollo. Il più grande classico è l’indissolubile connubio con la cotoletta. Eppure quando preparo il pollo e peperoni in padella so già che sarà un pranzetto coi fiocchi. Sarà la semplicità, la convivialità che ispira o, banalmente, la bontà che si cela dietro questa ricetta che a me fa impazzire!

Bene, non ci resta che metterci ai fornelli a questo punto. Quindi dedichiamoci alla preparazione del pollo e peperoni in padella… non scordare di fare la scarpetta, eh! 😉

 

Ingredienti per 4 persone:

4 cosce di pollo da circa 170 g l’una,
400 g di peperoni rossi,
400 g di peperoni gialli,
35 g di olive nere denocciolate,
35 g di olive verdi denocciolate,
un filo d’olio extravergine d’oliva,
una cucchiaiata di burro,
½ bicchiere di vino bianco,
½ l di brodo vegetale,
una presa di sale,
un pizzico di pepe nero macinato,
un po’ di prezzemolo tritato.

 

ricetta pollo e peperoni in padella, peccato di gola di giovanni

 

Preparazione del pollo e peperoni in padella:

  • Cominciamo dalla pulizia dei peperoni. Dopo averli sciacquati e asciugati, elimina il cappello, o incidi lungo il picciolo, e dividi a metà. Pulisci l’interno dai semi e i filamenti e poi taglia a bastoncini spessi circa 7 – 8 mm; man mano metti in una ciotola. Lascia scaldare il brodo vegetale in un pentolino e nel frattempo, in una padella, versa un goccio d’olio extravergine d’oliva e aggiungi una noce di burro e l’aglio sbucciato. Lascia insaporire a fuoco dolce per qualche minuto e poi aggiungi le cosce di pollo. Lasciale rosolare per bene rigirando quando risultano dorate. Poi elimina lo spicchio d’aglio,

pollo e peperoni in padella, peccato di gola di giovanni 1

  • e sfuma con il vino bianco. Fai attenzione perché è molto probabile che inizi a schizzare e potresti scottarti, abbassa leggermente la fiamma e mescola spesso. Non appena l’alcol è evaporato aggiungi i peperoni. Saltali per qualche minuto a fiamma viva e mescolando dopodiché copri con il brodo vegetale.

pollo e peperoni in padella, peccato di gola di giovanni 2

  • Aggiungi un pizzico di sale, chiudi con il coperchio e lascia cuocere a fuoco medio per circa 40 minuti. Quando mancano circa 10 minuti alla fine della cottura aggiungi le olive nere e verdi e lascia insaporire. Alla fine spegni la fiamma e spolverizza il tutto con un po’ di prezzemolo tritato e il pepe macinato.

pollo e peperoni in padella, peccato di gola di giovanni 3

  • Ecco pronto il tuo pollo e peperoni in padella, non ti resta che gustarlo.

 

ricetta pollo e peperoni in padella, peccato di gola di giovanni 2

 

[box type=”info” style=”rounded”]Qualche consiglio:

ricorda di non abbondare con le quantità di olio e burro, la pelle del pollo infatti rilascerà un bel po’ di grasso;
se non preferisci aggiungere il burro non è un problema, risulterà leggermente meno gustoso;
se gradisci puoi aggiungere anche dei capperi che daranno ulteriore sapore, contrariamente potresti omettere anche le olive;
invece del prezzemolo prova a dare una marcia in più al tuo pollo e peperoni in padella spolverizzando con del timo limonato o a fare il soffritto con del rosmarino tritato.[/box]

 

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Pubblicato da Giovanni Castaldi

Giovanni classe 86, sono un partenopeo doc, con la grande passione per la cucina! Adoro sperimentare dal dolce al salato indistintamente e ho questo piccolo spazio dove condivido le mie ricette. Segui anche le mie video su Giallo Zafferano!

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