Perciò, per apprezzare al massimo la bontà delle fragole, ho scelto di preparare questo buon dolce in alternativa alla torta alle fragole. Scoprirai che questo plumcake alle fragole è davvero molto semplice da preparare e sai perché? Invece di stare lì con la bilancia puoi prepararlo utilizzando il vasetto di yogurt, proprio come per la famosissima torta 7 vasetti.
Allora, che ne pensi? Ecco la ricetta del plumcake alle fragole, prepariamolo insieme!
Ingredienti per uno stampo da 28 x 5,5 x 7 cm:
2 vasetti di yogurt alle fragole (250 g),
3 vasetti di farina 00 (250 g),
2 vasetti di zucchero (200 g),
1 vasetto di fecola di patate (90 g),
1 bustina e ½ di lievito (24 g)
1 vasetto di olio di semi (100 g)
165 g di uova (circa 3 medie) ,
250 g di fragole.
Per decorare:
qualche fragola,
zucchero a velo q. b.
Preparazione del plumcake alle fragole:
- Inizia rompendo le uova, che hai lasciato a temperatura ambiente per almeno 2 ore, in due recipienti differenti, dividendo i tuorli dagli albumi. Comincia proprio dalle chiare: montale a neve con le fruste e tieni da parte. Poi prosegui con i tuorli. Versa lo yogurt nel recipiente, sciacqua i vasetti e utilizzali, se preferisci, come unità di misura. Quindi aggiungi lo zucchero,
- poi aziona le fruste per qualche minuto. Con le fruste in funzione versa anche l’olio e amalgama. Spegni le fruste, posiziona un colino e setaccia la farina, la fecola,
- il lievito per dolci e aziona nuovamente le fruste. Ottieni un composto cremoso dopodiché spegni nuovamente le fruste e aggiungi gli albumi montati a neve. Inglobali con molta delicatezza utilizzando una spatola, fai dei movimenti che vanno dal basso verso l’alto.
- Sciacqua brevemente le fragole, asciugale e privale del picciolo. Poi taglia a cubetti di circa 1 cm e versale nel composto. Mescola delicatamente e poi trasferisci il tutto in uno stampo da plumcake di 28 x 5,5 x 7 cm già imburrato ed infarinato. Cuoci in forno già caldo, in modalità statica, a 170 per circa 1 ora e 15. Fai sempre la prova stecchino prima di sfornare.
- Ecco pronto il tuo plumcake alle fragole, lascialo raffreddare prima si sformarlo e poi servilo con una spolverizzata di zucchero a velo e qualche fragola tagliata.
[box type=”info” style=”rounded”]Qualche consiglio:
se preferisci sostituire l’olio con il burro puoi versare 80 grammi di quest’ultimo già fuso e tiepido;
prima di estrarre il dolce assicurati che non faccia rumori come se scoppiassero delle bollicine, in quel caso vuol dire che all’interno è ancora umido;
se dovessi notare che verso la fine della cottura il tuo plumcake alle fragole sta scurendo troppo, coprilo con un foglio di alluminio.[/box]
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