Il plumcake alla Nutella sarà il vostro dolce preferito, scommettiamo?
Ingredienti per uno stampo da 28 x 7 x 5,5:
4 uova grandi a temperatura ambiente, 180 g di farina 00, 25 g di fecola di patate, 115 g di Nutella, 200 g di zucchero, 30 g di miele d’acacia, 25 g di cacao amaro in polvere, 80 g di burro, 30 g di olio di semi, 10 g di lievito per dolci.
Preparazione del plumcake alla Nutella:
- Per prima cosa lavorate le uova a temperatura ambiente in un recipiente con lo zucchero ed il miele utilizzando uno sbattitore per circa 10 minuti, in questo modo il composto risulterà gonfio e spumoso.
- Setacciate insieme la farina 00, la fecola di patate, il cacao amaro ed il lievito per dolci e poi aggiungete al composto amalgamando per bene il tutto con una frusta.
- Sciogliete a bassa fiamma, o nel microonde, il burro e non appena sarà fuso unitelo alla Nutella, stemperando accuratamente, dopodiché aggiungete il tutto al composto con le uova e continuate ad amalgamare.
- Imburrate ed infarinate uno stampo da plumcake e versate la crema, livellate il tutto e poi cuocete in forno preriscaldato a 180° per 50 – 55 minuti, dopodiché estraete dal forno e lasciate raffreddare completamente prima di staccare il plumcake alla Nutella dal suo stampo e poterlo servire.
Qualche consiglio:
potete rendere più gustoso il vostro dolce versando qualche cucchiaiata di nutella una volta versato il composto nello stampo;
per una migliore riuscita utilizzate sempre delle uova fresche e a temperatura ambiente;
se volete potete profumare il plumcake alla Nutella aggiungendo un cucchiaio di estratto di vaniglia oppure i semi, non consiglio la vanillina.
Restiamo in contatto!
Iscriviti sul mio canale di YouTube e se vuoi condividi anche con le tue cerchie di Google Plus ti aspetto! 🙂
chè bello ciccioso e gnuccoso,mamma mamma!!!ne mangerei una fetta molto volentieri….grande giova
Ma che meravigliaaaaa :PP
Ne prendo volentieri una bella fetta 🙂
Ciao a presto 😉
Alla nutella proprio non so resistere…. golosissimo questo cake!!!!!