Ingredienti:
1kg di pane raffermo, 3 uova (io ho usato 1 uovo intero e 3 albumi), parmigiano grattugiato, sale, pepe e noce moscata.
Per farcire:
2 melanzane lunghe, 100gr di salsa di pomodoro, 50gr di formaggio a pasta filante, 100gr di parmigiano grattugiato, basilico, pepe.
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Preparazione:
Per questa pizza di pane alla parmigiana innanzitutto cominciate ammollando il pane nell’acqua come se voleste preparare le polpette e appena sarà morbido abbastanza strizzate (se volete potete utilizzare anche la scorza) e insieme a questa aggiungete le uova, il parmigiano, sale, pepe e noce moscata e amalgamate per bene. A questo punto imburrate e infarinate con pangrattato una teglia (meglio se è a cerniera) e create la base, siate generosi altrimenti vi resterà appiccicato il composto, e uno strato che riveste il bordo della teglia. Adesso mettete in ordine formaggio filante a pezzettini, parmigiano, salsa di pomodoro, basilico, una macinata di pepe e poi aggiungete le melanzane fatte a fettine sottili (così cuoceranno per bene in forno) aggiungete altra salsa e parmigiano e chiudete il tutto con altro impasto.
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Buongiorno Giovanni e tu resti imbattibile sulla creativita…buon lunedi ^^
@ Sonia, ha ha ha ha ha grazie mille carissima 🙂
ha un’aspetto molto invitante. In questo periodo di pizze e focacce potrei fare pazzie, sta tornando la stagione del forno a tutta birra! Buona giornata.
@Cri, verissimo! Appena fa freddo tutti ad accendere il forno 😀 hahahah grazie! fammi sapere eh!
Idea genialeeeee !!! Di pane raffermo haimè ne abbiamo sempre…econmicità e versatilità ma che vogliamo di più…bravo sempre Giovanni…buon inzio settimana e un bacione
@ Adele, eh si non bisogna buttar via niente, soprattutto adesso 😉 aguzziamo l’ingegno 😀 bacione forte forte!
Ma che bella idea!! Geniale! Bravoooooooooooo!
@ Cri, grassieeee 🙂 🙂 🙂
Solo a vederlo mi viene fameee non mi dire che ve lo siete pappato tutto bacioni!
@ Paola, hahaha purtroppo si, però tranquilla! Lo rifaccio subitissimo 😀 bacione
mmmmmhhhhhhhh chè buono mamma mia!!!!un pezzetto per me……fantastico!!è vero con il pane un pò vecchiotto si tende a fare le solite polpette,ma questa ricetta è super…..la devo fare e ti fo sapere!!ieri il mio papà ha portato ancora melanzane dall’orto,quindi mi sembra un ottimo modo per usarle!!!bravissimo eh……:-)
@ Cristina, ma una fettona altro che pezzetto 😀 fammi sapere poi com’è 😀 bacio
Ahhhhhhhhh, e questa ricetta è molto interessante. Mi piace molto, la farò sicuramente. Grazie grazie e baciotti 🙂
@ Rossana, ciao carissima 😀 grazie! Tu sei l’esperta del recupero, voglio proprio vedere cosa ci prepari!!!!!!
e no!!! non si fa così!! non puoi pubblicare queste cose così buuuoooneee!!! la voglio rifare!!! mi hai dato una bellissima idea!!! ciao Gioà!! un bacione!!!
@ Vane, 😀 grazie mille carissima mi fa piacere! Fammi sapere, anzi vedrò a vedere cosa ci combini 😀 bacione!!!!
adesso, con questa fantastica ricetta, comprerò del pane in più sperando che avanzi, così posso provarla!!! bravo il mio chef!!! 🙂
@ Inguacchiando, hahahahahahah ma che idea! bacione e grazie mille 🙂
Ciao Giovanni, come sempre ci proponi ricette semplici, originali e buonissime… Ho l’acquolina… Notte!!
@ Mafalda, mi fa tanto piacere cara 🙂 buona giornata!
woow questa ricetta e’ fantastica!!!! una bella idea sia come pasto completo che anche servito come antipastino!!!!!
buona giornata e baci
@ Ombretta, grazie mille cara 😀 buona giornata a te 😀
Bellissima idea realizzare una pizza con il pane che fa da guscio ad un goloso ripieno di melanzane! bravissimo.. splendida idea gio! un bacione
@ Simona, ciao cara grazie mille 😀 mi fa piacere che ti piaccia l’idea 😀 bacione!!!
questa ricetta va dritta dritta tra i miei preferiti!! complimenti sembra squisita! la proverò sicuramente!
@ Giusy, ti garantisco il risultato: eccellente! In genere non enfatizzo troppo, ma quando merita allora si 🙂
Ma che ideaaaaa! Bravissimo 😉
@ Evelin, grassieeeeee 😀
Ma questa è una pizza che è un portento! Bravissimo! Baci 🙂
@ Mira, grazie mille carissima 🙂 sempre dolce!!!!
bellissima idea questa pizza, mi piace moltissimo!
@ Federica, grazie cara 🙂
Ideonaaaa!!!! Senti, siccome sto preparando un pò di cene a buffet mettendo tutto in freezer… secondo te questa è congelabile già farcita e cubettata? Grazie mille, Marta
@ Marta, ascolta non sono sicuro della riuscita, soprattutto in cubetti, perchè in realtà è un po’ molliccio il composto quindi ti sarà difficile farlo in porzioni prima. Se vuoi provare però ti consiglio di fare la dose direttamente in una vaschetta di alluminio e poi lo cuoci il giorno in cui lo devi servire 🙂
Grazie! Sai cosa pensavo? È se la cucinassi direttamente dentro a stampini tipo muffin? Se hai anche altre dritte su ricette congelabili per un buffet… grazie infinite!!!!! Marta che si complimenta ancora per il tuo blog
@ Marta, 🙂 grazie tante! Ascolta l’idea dei muffin è bella proprio, brava 😀 si mi piace! La mozzarella si strizzala, anzi tagliala e mettila su un canovaccio ad asciugare per un’oretta così sei sicura che non ti fa sorprese 😉
Ps: posso usare della mozzarella un pó strizzata?
Questa è un’ottima idea…dev’essere deliziosa questa pizza di pane….la trovo geniale!!! Quando riesco, (visto ke a casa mia il pane duro si butta sempre -.-‘) provo a farla!!
@ Isabella, ma no 😀 che peccato! Non buttarlo più dai, prova questo impasto e poi mi fai sapere 🙂 grazie e un bacione!
Fatti… dentro agli stampini per i muffin! Domani vanno in freezer, vedremo cosa succederà…!!!! Marta
@ Marta, ottimo 😀 ovviamente tienimi aggiornato 🙂 :*
Perfettiiiiii!!! Stra piaciuti, stra divorati, stra complimentati tutti! Perfetto farli negli stampini e perfetta la prova freezer!
Posso pubblicare la tua ricetta mettendo il tuo link in un altro sito di cucina? Grazie, Marta
@ Marta, su un sito meglio di no. O meglio, non fare un copia e incolla, altrimenti google penalizza me e il sito dove pubblichi per via del doppione 😉 ovviamente puoi fare la citazione e dire che la ricetta o la spiegazione la trovi sul mio blog, così ti eviti il problema. Ad ogni modo felicissimo di sapere che è andato tutto bene 🙂 spero troverai tante altre ricette buone per te! Bacione
Guarda, ho fatto così… spero vada bene per te, altrimenti tolgo tutto ok? Grazie ancora, Marta
http://forum.giallozafferano.it/antipasti/43869-muffin-poveri-alla-parmigiana.html#post329757
@ Marta, perfetto 🙂 grazie a te!
Troppo golosaaaaaaaaaa