I pirottini di cioccolato bianco sono elegantissimi ma anche dolci semplici da preparare. Infatti ci vuole veramente molto poco a farli e potete prepararli anche con largo anticipo purché si mantengano in frigorifero.
Li avevo già fatti, quelli al fondente, e poiché qui piacciono particolarmente ho deciso di riproporli anche in bianco e il risultato è stato che sono spariti praticamente subito 🙂
Ingredienti:
cioccolato bianco q. b.
Per la crema:
mascarpone q. b., panna per dolci o latte q. b., zucchero a velo q. b., cacao amaro in polvere q. b.
Preparazione:
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spezzettate il cioccolato bianco e lasciatelo fondere a bagnomaria,
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mescolate costantemente facendo molta attenzione alla temperatura, il cioccolato bianco brucia subito.
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Sciolto il cioccolato pennellate dei pirottini, io ho utilizzato quelli in silicone,
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riponeteli in frigorifero o freezer.
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Dopo una decina di minuti riprendete i pirottini di cioccolato bianco e penellate nuovamente con il cioccolato, che avrete sciolto nuovamente nel caso fosse solidificato.
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Riponete nuovamente in frigo o freezer.
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Intanto mescolate il mascarpone con un po’ di panna per dolci o del latte,
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incorporate dello zucchero a velo setacciato insieme al cacao amaro,
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amalgamate per bene.
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Estrate la cioccolata dai pirottini,
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cercate di fare attenzione perché potrebbero crepare facilmente,
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in ogni pirottino aggiungete la crema,
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aiutandovi con un cucchiaino o con una sac a poche.
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Infine decorate come meglio preferite i pirottini al cioccolato bianco, io ho usato dei ribes e se preferite potreste addirittura cristallizzarli.
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si me li ricordo quelli fondenti,sisi…..e devo dire che anche bianchi fanno una gran gola!!!dai dammene une decina su….:-)!!!!
buona giornata giovanni….e buon we
Questi sono incredibili.
Li faccio ai miei suoceri.
Buone feste tesoro.
Tanti baci!
magnifici!!! da proporre assolutamente! complimenti! ciao e auguri di Buone feste!
che carini!!!
Mammamia che goduria!!! Sembrano anche semplici da preparare… e il ribes li rende ancora più belli e natalizi!