Pirottini di cioccolato bianco

I pirottini di cioccolato bianco sono elegantissimi ma anche dolci semplici da preparare. Infatti ci vuole veramente molto poco a farli e potete prepararli anche con largo anticipo purché si mantengano in frigorifero.
Li avevo già fatti, quelli al fondente, e poiché qui piacciono particolarmente ho deciso di riproporli anche in bianco e il risultato è stato che sono spariti praticamente subito 🙂

Ingredienti:

cioccolato bianco q. b.

Per la crema:

mascarpone q. b., panna per dolci o latte q. b., zucchero a velo q. b., cacao amaro in polvere q. b.

ricetta pirottini di cioccolato bianco, peccato di gola

Preparazione:

  • spezzettate il cioccolato bianco e lasciatelo fondere a bagnomaria,

  • mescolate costantemente facendo molta attenzione alla temperatura, il cioccolato bianco brucia subito.

  • Sciolto il cioccolato pennellate dei pirottini, io ho utilizzato quelli in silicone,

  • riponeteli in frigorifero o freezer.

  • Dopo una decina di minuti riprendete i pirottini di cioccolato bianco e penellate nuovamente con il cioccolato, che avrete sciolto nuovamente nel caso fosse solidificato.

  • Riponete nuovamente in frigo o freezer.

  • Intanto mescolate il mascarpone con un po’ di panna per dolci o del latte,

  • incorporate dello zucchero a velo setacciato insieme al cacao amaro,

  • amalgamate per bene.

  • Estrate la cioccolata dai pirottini,

  • cercate di fare attenzione perché potrebbero crepare facilmente,

  • in ogni pirottino aggiungete la crema,

  • aiutandovi con un cucchiaino o con una sac a poche.

  • Infine decorate come meglio preferite i pirottini al cioccolato bianco, io ho usato dei ribes e se preferite potreste addirittura cristallizzarli.

 

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5 Comments

  1. cristinacucina

    si me li ricordo quelli fondenti,sisi…..e devo dire che anche bianchi fanno una gran gola!!!dai dammene une decina su….:-)!!!!
    buona giornata giovanni….e buon we

  2. Questi sono incredibili.
    Li faccio ai miei suoceri.
    Buone feste tesoro.
    Tanti baci!

  3. magnifici!!! da proporre assolutamente! complimenti! ciao e auguri di Buone feste!

  4. Mammamia che goduria!!! Sembrano anche semplici da preparare… e il ribes li rende ancora più belli e natalizi!

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