Io ho deciso di giocare facile con il condimento simil Margherita, nulla vieta però di dare libero sfogo alla tua fantasia e accontentare tutti per realizzare la piadina pizza preferita. Che ne dici, vediamo subito come si prepara?
Aspetto le tue versioni!
Ingredienti per 4 pezzi:
4 piadine alla riminese,
250 g di bocconcini di mozzarella,
200 g di pomodorini datterino,
250 g di passata di pomodoro,
una presa di sale,
un filo d’olio extravergine d’oliva,
qualche foglia di basilico.
Preparazione della piadina pizza:
- Per cominciare condisci la passata con un pizzico di sale e un filo d’olio extravergine d’oliva, mescola e metti in disparte. Poi sciacqua i pomodorini, asciugali e tagliali a metà. Infine dividi in due anche le mozzarelline e metti in una ciotola.
- A questo punto guarnisci la prima piadina versando un po’ di passata di pomodoro sulla base, poi aggiungi i pomodorini e le mozzarelline.
- Infine trasferisci in una padella sufficientemente larga. Accendi la fiamma, copri con il coperchio e lascia scaldare per un paio di minuti a fuoco basso. Una volta pronta trasferiscila sul piatto da portata e guarnisci con del basilico fresco.
- Ecco pronta la prima piadina pizza, continua così con tutte le altre.
[box type=”info” style=”rounded”]Qualche consiglio:
se vuoi preparare più piadine insieme così da gustarle in compagnia dei tuoi cari basterà disporle nel forno, potrai infornarne più di una;
io ho scelto il condimento classico della margherita ma puoi variare a seconda dei tuoi gusti;
per una versione vegan o vegetariana puoi sostituire la piadina con quella all’olio d’oliva;
ricorda di non far cuocere troppo la tua piadina pizza altrimenti potrebbe bruciare sul fondo, in alternativa puoi scaldarla preventivamente come fosse una classica piadina.[/box]
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