Patate duchessa more alla crema di banane

Le patate duchessa more alla crema di banane sono la rivisitazione, dolce, delle patate duchessa. E chi non le conosce? Buone, morbide e soprattutto eleganti. Perchè non farle in chiave dolce? Un’idea da provare è quella della crema di banane, ma un coulis di frutta andrà bene ugualmente.

Ingredienti:
250gr di patate, 1 tuorlo d’uovo, 35gr di burro, 75 gr di zucchero, 20gr di cacao amaro in polvere,  un pizzico di sale.

Per condire:
crema di banane.

Preparazione:
Per cominciare lessate le patate e una volta cotte schiacciatele con l’aiuto dello schiacciapatate.
Non appena saranno intiepidite le patate aggiungete il burro fuso, lo zucchero, il pizzico di sale e il tuorlo d’uovo, infine anche il cacao setacciato.
E’ importante che otteniate un impasto compatto; versatelo poi in una sacca da pasticceria e formate tanti ciuffi su una placca da forno rivestita con carta forno.

Infine cuocete a 190° per 15 minuti.
Una volta cotte aprite il forno e lasciatele freddare all’interno per almeno una mezz’oretta; nel frattempo preparate la crema di banane come ho fatto qui .

Queste patate duchessa more alla crema di banane vanno servite subito se ci versate il la crema di banane, ma se volete potete anche preparare qualche ora prima le duchesse.

4) le patate duchessa more alla crema di banane pronte
4) le patate duchessa more alla crema di banane pronte

 

Vuoi preparare una deliziosa salsa per accompagnare? Scegli tra una crema di banane o il coulis di frutta, clicca sulle foto:

3) la crema di banane pronta
3) la crema di banane pronta

 

3) il coulis di fragole pronto
3) il coulis di fragole pronto

 

Scopri le “parenti” le patate duchessa bionde al cioccolato:

4) le patate duchessa bionde al cioccolato pronte
4) le patate duchessa bionde al cioccolato pronte

 

62 Comments

  1. in quanto a creatività a te Giovanni non ti batte proprio nessuno e qui sul tuo blog c’è sempre moltissimo da imparare. Bravo!

    • Peccato di Gola

      @ Stefania, 😀 grazie! Mi fa piacerissimo che apprezzi la fantasia che provo ad abbinare alle ricette 🙂 grazie grazie

  2. che idea golosa!! Un abbraccio SILVIA

  3. sabrinalivia

    ma che meraviglia….stupisci sempre!!!

  4. CuciniAmo con Chicca

    Veramente eleganti!!! bravissimo ma mi sai dire come fai?
    ciao un bacione Chicca

  5. cristinacucina

    noooooooooo ma chè bella idea!!!!sono troppo carine…..e chissà chè buone!!!io con quelle salate non riesco a fermarmi,una tira l’altra…..belle belle davvero giova!!!!buona giornata….:-)

    • Peccato di Gola

      @ Cristina, hahahah grazie mille carissima 🙂 🙂 🙂 sono proprio contento ti piacciano! bacione e buona giornata a te!

  6. no ma queste sono tropppppo!!! che sfiziositààà!!!

  7. Le Ricette di Tina

    Giovanniiii che ricetta sfiziosa!!!mai fatte nemmeno salate ma devo provarle!!Ciaoo

    • Peccato di Gola

      @ Tina, facciamo così te le porto io dai 😀 altrimenti non le fai più tu! hahahahahaha bacione

  8. Genialata!!!!!!!!!!!! 🙂

  9. inguacchiando

    che fantasia!!! bravissimo!!!! mi viene l’acquolina in bocca solo a guardarle 🙂

  10. Antonietta di Antonio

    mi piace! 🙂 molto sofisticato così……bravo chef 😉

  11. Ciao, avevo già piacere di seguirti su facebook, ma non conoscevo il tuo blog, mi piacciono tantissimo le tue ricette, ti seguo con piacere.

    • Peccato di Gola

      @ Doldi da sogno, cara ciao anche io ti seguo spesso su facebook ed è un piacere ritrovarti qui 🙂 grazie per le parole! un abbraccio

  12. lory&elisa

    le patate duchesse dolci sono una grande invenzione…bravo

  13. questa è originalissima! particolare, davvero! bravissimo! patate al cacao con crema di banane, chissà che buone!!ciaoo

    • Peccato di Gola

      @ Vicky, si sposano bene i sapori, soprattutto cacao e banane 🙂 ciao carissimissima e grazie :-***

  14. Io vorrei sapere come fai a inventarti tutte ste ricettine sfiziose….questa poi io non ci avrei mai pensato…deve essere buonissima….bravo Giovanni..machetelodicoaffà!!! 🙂

  15. non avevo mai neppure pensato ad una versione dolce delle patate duchesse, sei bravissimo…

  16. miracucina

    Sei veramente grande Giovanni!!!!
    Hai delle idee strepitose, non mi sarebbe mai venuta in mente una ricetta così :
    Grande!!!!!
    Baci 😛

  17. La banda delle forchette

    Bellissima idea!! Sono meravigliose! Complimenti!!

  18. XD hai una fantasia davvero sorprendente Giovanni !!! bravo!!! che te lo dico a fare 😉

  19. Che ricetta sfiziosa, bravissimo Giovanni!! Buona giornata Daniela.

  20. Che idea originale!
    Buona giornata!

  21. Super originale, bravissimo Giovanni…come sempre!! 😉

  22. Le duchesse more mi mancavano …fantasioso il nostro caro Giovanni! ciaooo

  23. In cucina da Eva

    che idea fantasticaaaa!

  24. Miiiiiiiii (si può dire?) queste patate duchessa esprimono fantasia, ricercatezza, bontà chi più ne ha ne metta…insomma vera classe !!! dire Bravo è poco !

    • Peccato di Gola

      @ Adele, ma tu sei infinitamente dolce 🙂 🙂 🙂 grazie davvero! Un bacio e un abbraccio affettuoso! GRAZIE

  25. albaincucina

    bellissima idea sei un grande, bravo!

  26. Che eleganza!!!E immagino il sapore. Sai sempre stupirmi con le tue preparazioni. Ti abbraccio 🙂

  27. Un dolce con patate woww che ideonaa 🙂 bacioni!

  28. che fantasia!!! salate sono una goduria così devono essere super!!

  29. Sempre originale e bravissimo,complimentoni…Ciaooooooo

  30. Complimenti! veramente sfiziosa!

Leave a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.