Non sempre bisogna passare troppo tempo in cucina per poter portare in tavola dei primi piatti così gustosi.
Ingredienti:
320gr di pasta corta a piacere, 450 – 500 gr di polpa di zucca, filetti di alici piccanti sottolio q.b. (io Rizzoli), prezzemolo.
Preparazione:
- Tagliate la zucca e sbucciatela, ottenete circa 450 – 500gr di polpa e tagliatela a cubetti (non state con la bilancia alla mano, grammo più grammo meno non farà differenza 🙂 );
- ricordate più piccoli saranno più e in fretta cuoceranno.
- Prima di passare alla cottura della polpa di zucca tagliata a cubetti mettete dei filetti di alici piccanti in padella con un goccio d’olio extravergine d’oliva, se non li trovate potete utilizzare quelli classici e aggiungere del peperoncino, se preferite;
- lasciate sciogliere completamente e poi saltate a fuoco vivace la polpa di zucca per una decina di minuti.
- Aggiungete un po’ d’acqua e continuate la cottura a fiamma bassa.
- Vi consiglio di non aggiungere sale poiché rischiereste di avere la pasta zucca e alici troppo sapida a causa delle alici, quindi fate attenzione.
- A fine cottura ho frullato a crema 3/4 dei cubetti di zucca se vi piace l’idea di avere una parte cremosa non esitate.
- Nel frattempo calate la pasta quando l’acqua avrà raggiunto il bollore.
- in questo caso salate.
- Quando sarà cotta versate sulla pasta il sugo di zucca e alici e condite con del prezzemolo sminuzzato, se vi piace, e qualche pezzetto di alici sottolio, sempre se preferite.
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da provare l’abbinamento, io adoro il contrasto di sapori ^^ bravo!!! <3
Dolce e sapido in due forme estreme. Mi piace!! 😉
mmmmmmhhhhh che bontà! Abbinamento molto molto interessante! Grazie dell’idea!! 🙂
Insomma una pasta adatta a me, facile, veloce e saporita!! E poi la zucca la adoro, Un saluto, a presto Manu
questa e’ proprio buona!!! mmmm!
Ciao Giovanni! In questo periodo la zucca spopola sul web e nei mercati. Io l’adoro, ma all’abbinamento con le alici, giuro, non ci avevo mai pensato. Dev’essere eccezionale! 😉