Questa ricetta di pasta radicchio e salsiccia vi consentirà di portare a tavola un primo davvero buonissimo.
Ingredienti:
320gr di pasta a piacere (io ho usato quella corta arricciata), 3 salsicce, 1/2 cespo di radicchio, 1/2 cipolla, 1 bicchiere di vino rosso, parmigiano grattugiato, 2 cucchiaiate di mascarpone, olio extravergine d’oliva, sale, pepe.
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Preparazione:
In una padella versate un filo d’olio e sbriciolate le salsicce e lasciatele scottare per qualche minuto insieme alla cipolla affettata.
Nel frattempo lavate e mondate il radicchio, dopodiché tagliatelo a pezzetti e lasciate insaporire nella padella insieme alle salsicce; poi sfumate con il vino rosso e lasciate cuocere a fuoco dolce.
Una volta cotta la pasta, scolate grossolanamente e versate subito in padella insieme al composto così da lasciare insaporire per bene, pochè avevo del mascarpone ho deciso di aggiungere due cucchiaiate alla buona per rendere il composto più legato: fantastico.
Impiattate la pasta radicchio e salsiccia e aggiungete una grattugiata di formaggio e di pepe.
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mi piace un sacco il radicchio….in questo periodo l’orto del mio papà è pieno e lo mangiamo in tutti i modi!!arrostito mi fa impazzire…..adoro anche il tipo di pasta che hai usato!!!mi sa prorpio di pasta….:-)!!!quindi….fantastica ricetta come sempre giova!!!bravissimo,davvero…….buon we,divertiti!!!:-)
@ Cristina, davvero? E quando le pubblichi tutte queste golosità? *__* io non lo so usare tantissimo il radicchio! Aspetto eh! bacione e buon fine settimana anche a te 😀
un must che adoro! bravo giò come sempre:* un bacione grande:)
@ Simo, ciao carissima grazie infinite! bacione baciotto 🙂
vabbè,a quest’ora non puoi farmi vedere un primo super! Chi ci arriva allora di pranzo’
@ Licia, haahahha dai vieni a pranzo 😀
Mi piace un sacco sia il formato di pasta che il condimento!! 6 grande Giovanni 🙂 un bacione!!
@ Chicca, carissima grazie di cuore :-*** bacione
squisita, la provo oggi a pranzo, un abbraccio SILVIA
@ Silvia, evvia 😀 allora aspettami 😀 ahahaha bacio
mi piace parecchio! e sai che non ho mai mai fatto il radicchio insieme alla salsiccia, sarà ora di provare?!! baci e buon we
@ Claudia, caspita si 😀 è un connubio eccezionale 😀 prova! un bacione, buon fine settimana!
ciao Giovanni, con il mascarpone non l’ho mai fatta, sono più tradizionale uso la panna … però devo provare come hai fatto tu … baci e buon we
@ Inguacchiando, prova anche così 🙂 poi mi fai sapere! bacio e buon fine settimana!
Un buon primo Giovanni…io purtroppo non amo molto il radicchio…forse con questi ingredienti saprò apprezzarlo di più ! che dici?
@ Adele, anche io non lo amo particolarmente cara, però con il mascarpone il sapore si è addolcito notevolmente, magari prova con meno di metà cespo 🙂
Mamma che buona! Poi quella trafila di pasta è una delle mie preferite!! 🙂 Bravo Giovanni e buon fine settimana!
@ Caty, anche la mia *__* ciao carissima buon fine settimana :-*
Ciao Giovanni, l’abbinamento radicchio e salsiccia è ottimo, e adoro anche il formato di pasta che hai utilizzato!!! Buonissime. Un saluto e buon fine settimana Manu
@ Manu, si anche a me piace molto il formato 🙂 ciao cara buon fine settimana anche a te!
a quest’ora è l’ideale leggere una tale ricetta…gustosissima!
@ Ale, ti aspetto per il pranzo eh 😉
Ottima!! Buon we Daniela.
@ Daniela, grazie mille cara buon fine settimana 🙂
con il mascarpone poi….una vera bonta’ non c’e’ che dire!!
@ Sabrinalivia, si era golosissimo 😀
Ma sai che mi hai dato una fantastica idea su come condire i fusilli lunghi bucati che mi ha regalato Fior fiore coop?
@ Silvia, benissimo 🙂 sai che spettacolo cara?
ottima ricetta e radicchio + salsiccia in frigo ma ho i paccheri….caoooo
@ Edvige, mmm e se provassi a frullare il radicchio? 🙂
Io direi che frullando il radicchio ma dopo averlo mezzo appasito in padella affinche rimanga ancora un pò diciamo ruvido, una parte la rifrulli con un po di salsiccia verrebe fuori n sugoni denso ruvido e …setoso prova fa esperimenti e magari con un velo di panna di soja è senza sapore non altera nulla ma da quella cremosità leggera non untuosa…ciaooo
@ Edvige, ma infatti non ho detto di frullare la salsiccia 🙂 altrimenti viene un guazzabuglio 😉 comunque nella prossima ricetta di pasta con il radicchio vedrai che l’ho frullato 🙂 ciaooo
buonaa, questa ricetta mi piace,è ottima! bravo Gio, buon fine settimana!!! 🙂
@ Daniele, mi fa piacere 🙂 ciao e buon fine settimana a te
ma che buono! e mi piace tanto questo formato di pasta, ma non l’ho mai provata! prima o poi lo devo provare!
@ Eva, resterai contenta 🙂 è una pasta formidabile!
Maròò che famm Giovanni ahahahahaah dovevo passare dopo mangiatooo ottimaa
@ Tina, hahahahah quando vuoi sei la benvenuta!
ciao Gio, da quanto tempo!!!!! ottima idea potrei alternarla al mio solito risotto 🙂 buon weeekend!
@ Vale, cara ciao! hai ragione tanto! buon fine settimana 🙂
un piatto che prende per la gola 😀 ottimo abbinamento, il radicchio con la pasta è molto buono poi aggiungiamo la salsiccia, una bontà, perfetto! ciaooo
@ Vicky, si scoperto da poco 🙂 davvero eccellente!
ma come rifiutare????… preparato il mio piattino??? =)
@ Luisella, ma ovviamente <3
buonissima Giovanni e che belle le foto del piatto finito^_^…..bacio!!!
@ Vane, grazie mille cara :-* bacione
Adoro il radicchio e mi ci proverò a fare questo piatto stuzzicante !!! Grazie Giovanni
@ Annysea, grazie a te 🙂 fammi sapere poi!
Aria super appetitosa: anch’io oggi ho una pasta al radicchio, ma con pinoli e brie 😉
Bacioni
@ Robjana, fantastico! Ne ho fatta una simile, con il taleggio 🙂 buonissima! Ciao cara bacione!!!!!
Che buona questa pasta
amo molto il accostamento che ai fatto penso che con questo freddo non c’e di meglio 😉 bravo ancora
saluti cari Alessandra
@ Sandrita, ma ciao cara grazie di cuore! besito :-*
Ciao complementoni volevo chiedertti ma la cipolla in quale passaggio la metti?? 🙂 grazie
@ Fede, grazie per avermelo fatto notare 🙂 ho aggiunto. Fai cuocere insieme alle salsicce 🙂
Grazie un’ultima domanda ma il radicchio e’ meglio quello lungo o a cappuccio????
@ Fede, se trovi quello lungo puoi provare con quello 🙂 io ho usato il cappuccio perchè già trovo difficilmente questo figurati l’altro 😀
Ciao volevo chiederti la dose della ricetta e’ sempre per 4 persone??? Complimentoni!!:-)
@ Sar, ma ciao grazie! Si salvo diverse indicazioni le dosi sono sempre per 4 🙂 ciao