Pasta integrale alla romana

Questa pasta integrale alla romana prende il nome dai classici carciofi alla romana, rivisitati con l’aggiunta della pasta, ovviamente nella versione integrale è più leggera ancora.

Ingredienti:
360gr di pasta corta, 5 carciofi, 500ml di brodo vegetale, 30gr di olive nere, uno spicchio d’aglio, prezzemolo abbondante, sale iodato fine, pepeolio extravergine d’oliva

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Preparazione:
Mondate i carciofi e affettateli sottilmente. In una padella con olio bollente lasciate dorare uno spicchio d’aglio e poi versate i carciofi e lasciateli scottare, successivamente aggiungete il brodo e lasciate cuocere fin quando i carciofi non saranno ammorbiditi; nel frattempo mettete a scaldare l’acqua per la pasta.
Mentre la pasta cuoce in acqua bollente e salata, aggiungete qualche oliva snocciolata nel sugo dei carciofi. A cottura ultimate, scolate la pasta e versatela nella padella con il sugo dei carciofi e saltate, aggiungete le altre olive snocciolate e una bella spruzzata di prezzemolo tritato.

3) Pasta integrale alla romana pronta

Pubblicato da Giovanni Castaldi

Giovanni classe 86, sono un partenopeo doc, con la grande passione per la cucina! Adoro sperimentare dal dolce al salato indistintamente e ho questo piccolo spazio dove condivido le mie ricette. Segui anche le mie video su Giallo Zafferano!

68 Risposte a “Pasta integrale alla romana”

  1. Ciao Giovanni!!! 🙂
    Che buon primo piatto, verdura e pasta integrale, fa proprio per me!!!
    Grazie per l’idea, copio all’istante!!!!
    Un bacione grande grande!!!!

    1. @ Lory b, grazie a te carissima 😀 è un’idea più leggera ma garantisco gustosissima e io non sono uno di quelli sempre a dieta 😛 quindi! un bacione!

  2. Oh che meraviglia!!! Mi prenoto per un bel piatt-ino…ops piatt-one! Buona giornata! 🙂 🙂

    1. @ Ale, si in effetti non sono più presenti ovunque 🙁 però qui si trovano ancora, piccoli ma ci sono 😀 ciao carissima!

  3. ma e’ un primo veramente gustoso,poi a me la pasta integrale piace ancora di piu’ dell’altra,ha un sapore che mi attira particolarmente!

    1. @ Cinzia, è vero ha un sapore davvero particolare! Però è buona! Poi ovviamente dipende da come le condisci!!! 😀 grazie carissima :-*

  4. che meraviglia di pasta! la faccio spesso ma con questa pasta integrale mi manca! prendo nota e la rifaccio senz’altro! bravo un abbraccio e buona mattina:*

  5. Ciao carissimo quando vedo la pasta impazzisco! troppo bonaaa senza pasta non vivo! Oggi ho fatto la carbonara di asparagi mmm. Più tardi farò il cheesecake espresso alle fragole bacii!

  6. wow carciofi a go-go oggi! Continuo a cadere su ricette con i carciofi…che sia un segnale? Intanto per non sbagliare prendo nota della tua pasta, fantastica! buona giornata, ciao

    1. @ Silla, ha ha ha a volte capita anche a me 😀 fammi sapere se era il segnale giusto 😉 un abbraccio!

  7. Bravo, coniugare la pasta integrale con dei bei carciofi mi sembra davvero un’ottima idea. Questa la devo proporre al mio piccioncino…perchè è un piattino salutare e saporito. Un bacione e grazie sempre per le dritte in cucina. Kiss 🙂

  8. ciao Giovanni!! è un po’ di giorni che non visito più il tuo blog perché sono mlt impegnato con l’università. stasera sono entrato e ho trovato questo bellissimo primo piatto..complimenti!!! deve essere buonissima 🙂 poi essendo integrale fa anche bene! ciao e buona serata!!

    1. @ Daniele, ma non ti preoccupare 😀 capisco benissimo! Ci addentriamo nella sessione d’esami -.- grrr ciao caro!

  9. buonaaaa!! 🙂 a me piacciono un sacco i carciofi, specialmente nella pasta! 😉 anche la forchettina è integrale? è perfetta per un ospite buongustaio che si mangia anche le posate!! 😀 😀 😀 un bacione, notte Gio! 🙂

    1. @ Caro, ha ha ha ha no in realtà quella non conviene mangiarla 😛 ha ha ha ciao carissima notte :-*

  10. Ciao, ti ringrazio molto per essere passato da me, è sempre bello conoscere nuovi blog!
    Molto interessante questo tuo piatto di pasta, bellissimi colori e bella presentazione, bravo!
    Un bacione, GG

    1. @ Cri, carissima io l’ho chiamata così a causa di alcuni ingredienti particolarmente usati nella Capitale, ma non so se abbia un nome preciso eh 😀

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