La pasta frolla montata è un’ottima variante alla classica pasta frolla, che invece di essere duttile è morbida, quasi spumosa. La pasta frolla montata, visto l’alto contenuto di burro, è molto più friabile della classica ed è ottimale per la preparazione di biscotti come i biscotti al burro – danish butter cookies
Ingredienti: 175gr di burro, 250gr di farina, 90gr di zucchero a velo, 1 uovo, 1 tuorlo, un pizzico di sale, spezie a piacere (scorza di limone, di arancia, essenza di vaniglia).
Preparazione:
Prima di iniziare la pasta frolla montata ricordate di lasciare le uova fuori dal frigo la notte prima, mentre per il burro sarà sufficiente lasciarlo fuori un’oretta prima. Montate il burro, le spezie, il sale e lo zucchero per pochi minuti con lo sbattitore, aggiungete poi l’uovo e continuate a sbattere, una volta ben incorporato aggiungete il tuorlo. Infine aggiungere la farina setacciata e lavorare ancora fino ad ottenere un composto omogeneo; lasciate riposare in frigo per un’ora.
Poi utilizzate secondo l’uso.
Per ottenere la pasta frolla montata al cacao: utilizzate gli stessi ingredienti fatta eccezione per: 190gr di burro invece di 175 e un cucchiaio abbondante di cacao in polvere.
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Pubblicato da Giovanni Castaldi
Giovanni classe 86, sono un partenopeo doc, con la grande passione per la cucina! Adoro sperimentare dal dolce al salato indistintamente e ho questo piccolo spazio dove condivido le mie ricette. Segui anche le mie video su Giallo Zafferano!
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42 Risposte a “Pasta frolla montata”
penso che verranno dei biscotti squisiti, un abbraccio SILVIA
@ Sonia, anche a me piacciono quelli comprati, anzi ti dirò forse quelli sono più buoni… indubbiamente meno genuini ma ce ne sono alcuni *__* ciao cara 🙂
Non l’ho mai provata, mi ispira moltissimo! Come sempre le tue spiegazioni sono dettagliate e molto chiare, vien voglia di provarla subitoooo! 1 abbraccio, Evelin 🙂
ma che meraviglia! non l’ho mai provata a fare! anzi nemmeno la conoscevo, l’ho vista ultimamente su vari blog, ma la devo provare per qualche crostata!
non conoscevo l’esistenza di questa pasta frolla montata!!!…mi sembra ottima come alternativa alla classica pasta frolla…!!! non vedo l’ora di vedere i biscotti che farai!!!
@ Sabrina, ciao dipende molto dallo spessore, in linea di massima cuociono a 180° per 10 – 15 minuti ad ogni modo quando iniziano a dorarsi sono cotti 😉 ciao e fammi sapere 🙂
ciao! Non ho mai provato a fare la pasta frolla montata…grazie mille per la ricetta! So già che mi divertirò tantissimo a usare la sac a poche 😉 Il discorso delle uova dal frigo la notte precedente vale solo per questa pasta frolla montata o è un consiglio valido anche per altre ricette?
penso che verranno dei biscotti squisiti, un abbraccio SILVIA
@ Silvia, grazie carissima 🙂 provala e poi fai la differenza con la frolla classica 🙂 abbraccione
Giovanni sei un pozzo di idee!!! bravissimo 🙂
@ Chicca, ehhh mica me la sono inventata io 😀 magari! grazie cara :-***
caspita, ma le trovi tutte te?? sei troppo avanti e bravissimo.
@ Sonia, ma no carissima 🙂 merito dei programmi in tv 😉 grazie :-***
non vedo l’ora di vedere i biscotti!! una bella idea per non usare la solita pasta frolla! bravissimo come sempre!
@ Giusy, troppo buona cara :-*** grazie
Ciao. Lo sai che non l’ho mai fatta? Devo provvedere subito!!!Grazie per la bellissima ricetta. Un bacione grande 🙂
@ Rossana, carissima è la prima volta che mi sono cimentato anche io 🙂 però il risultato mi è piaciuto tanto 🙂 provala 🙂 bacione
l’ho conosciuta da poco e mi piace un sacco!
@ Giulia, si anche io da poco e me ne sono innamorato subito 🙂
ma sai Giovanni che questa frolla mi sta stuzzicando già da un bel pò. Ora mi annoto il procedimento e come ho un attimo la provo. un abbraccio
@ Stefania, ciao carissima grazie 🙂 fammi sapere che ne pensi 🙂 un bacione
Sono ghiotta di biscotti fatti in casa (bugia, anche di quelli acquistati) e questi son proprio da acquolina. Bravo bravo 🙂
Buona giornata
Sonia
@ Sonia, anche a me piacciono quelli comprati, anzi ti dirò forse quelli sono più buoni… indubbiamente meno genuini ma ce ne sono alcuni *__* ciao cara 🙂
Non l’ho mai provata, mi ispira moltissimo! Come sempre le tue spiegazioni sono dettagliate e molto chiare, vien voglia di provarla subitoooo! 1 abbraccio, Evelin 🙂
@ Evelin, eh ma io ti do l’ispirazione per la base, ma tu per la decorazione, tu sei infinitamente avanti 🙂 bacione forte!
ma quante ne sai???? fantastica!!! sicuramente da provare!!! baci
@ Inguacchiando, grazie carissima :-**
ma che meraviglia! non l’ho mai provata a fare! anzi nemmeno la conoscevo, l’ho vista ultimamente su vari blog, ma la devo provare per qualche crostata!
@ Eva, verrà spettacolare la crostata 🙂 corro a vederla appena la fai! :-*
conoscevo un altro tipo di frolla montata quella con i tuorli sodi…questa mai provata ma sicuramente verranno soffici soffici
@ Lory e Elisa, sai ne ho parlato oggi in un gruppo, non sapevo invece dell’altra versione 🙂 a quanto pare ne esistono veramente tante 🙂 ciao cara
Stai sempre a inguacchiare ahahahahahha bella questa mi piace!Aspetto i biscotti per colazione?Ciaoo
@ Tina, hahahaha sempre *__* devo sperimentare!!!!! Arrivo, vento permettendo XD
non conoscevo l’esistenza di questa pasta frolla montata!!!…mi sembra ottima come alternativa alla classica pasta frolla…!!! non vedo l’ora di vedere i biscotti che farai!!!
complimenti sei una fonte di sorprese!!!
ciao e buona notte
@ Maria Elena, carissima ti ringrazio ma mi stai dando troppo merito 😀 nulla che abbia inventato io! Magari 😀 è una frolla che ho visto spesso in tv da alcuni pasticcieri e ho deciso di cimentarmi 🙂 qui però trovi i biscotti: http://blog.giallozafferano.it/peccatodigola/biscotti-al-burro-danish-butter-cookies/ ciao e grazie infinite 🙂 :*
la frolla montata l’adoro! io la faccio quando decido di usare la sparabiscotti, è una meraviglia! burrosa buona! bravissimo!
@ Vicky, grazie amica mia 🙂 si è davvero splendida per i biscotti 🙂 ciao buona giornata :-*
Giovanni anche io l ho fatta e devo dire che mi piace!!! Vengono fuori dei biscottini profumati e friabili perfetti con il the ‘ 🙂
Bacioni
@ Ombretta, carissima hai ragione ormai la preferisco alla classica 😀 anche senza tè 😛 hahahah ciao bacione!!!!
Meravigliosaaaaaa! Adoro i biscotti al burro e questa pasta frolla è fantastica! Bravissimo!
@ Cri, ma grazie carissima 🙂 sei troppo gentile 🙂 🙂
non l’ho mai provata, ma se si possono fare i biscotti danesi, la devo provare!
@ Ale, ciao cara grazie
Mai fatta ma mi sa che la farò prima o poi con la tua ricettaò.Bacioni
@ Lidia, fammi sapere carissima 🙂 🙂 un abbraccione :-*
Ciao!!! mi sto cimentando nei biscotti al burro! mi dai indicazioni per la cottura perfavore? grazieeeeeee
@ Sabrina, ciao dipende molto dallo spessore, in linea di massima cuociono a 180° per 10 – 15 minuti ad ogni modo quando iniziano a dorarsi sono cotti 😉 ciao e fammi sapere 🙂
ciao! Non ho mai provato a fare la pasta frolla montata…grazie mille per la ricetta! So già che mi divertirò tantissimo a usare la sac a poche 😉 Il discorso delle uova dal frigo la notte precedente vale solo per questa pasta frolla montata o è un consiglio valido anche per altre ricette?
@ Luise, ciao 🙂 si le uova a temperatura ambiente sono sempre consigliate per i dolci, soprattutto se parliamo di quelli che vanno montati 😉